【国际新闻】忘记车内放乾冰 雪糕外卖员害死母亲

(华盛顿1日综合电)美国华盛顿州皮尔斯县上週五(27日)发生一宗乾冰致死意外。一名Dippin Dots雪糕外卖员,在新车后座放置了4个装满乾冰的冰箱;不知情的妻子之后开车送母亲回家,双双昏迷在车中,母亲当场身亡,妻子则处于危急状况。

据报导,51岁男子的母亲上週四到访,男子的妻子于深夜11时将她送回家。可是翌日凌晨4时,男子起床准备上班时却找不着两人。结果在几个街区外找到车子,发现妻与母皆昏迷在车中。男子虽破窗抢救,但77岁的母亲已回天乏术,51岁的妻子仍处于危急状况。

皮尔斯县医学检验局的调查员波兰可认为,死因可能是乾冰引起窒息。

波兰可指出,乾冰是固态的二氧化碳,常被用于运输冰品和低温保存食品,但不应该存放于封闭的空间中。一般空气中的氧气含量约21%,二氧化碳增加时,氧气浓度下降,低于16%可影响人体反应,若低于6%则有很高机率致死。

与乾冰有关的死亡事故向来存在。1986年,喀麦隆曾发生火山湖喷发,大量二氧化碳和甲烷造成约1700人死亡。

2009年法医科学期刊曾有桉例指,泰国一名20岁健康男子在逃亡时,藏身于装有乾冰的塑料箱内,5分钟后被发现时,他正在抽搐,随后身亡。

2016年,《圣路易斯邮报》报导过两次送货员因车上载有乾冰而昏迷的事件,其中一桩致死。

乾冰对食品业和运输业劳工来说,可视为潜在的职业灾害。

皮尔斯县警目前将这宗事件界定为意外,警局发言人特洛耶表示,疑是夏季高温使乾冰从冷却器裡溢散,而新车密闭性较佳,才引发悲剧。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【科技】WhatsApp推出多人语音和视讯通话功能

【国内新闻】纳吉与女儿 温馨的父女时光