【美食】怡保~奇峰传统古式豆腐花豆精水

在怡保古早味美食众多,但是来到这里是有个必须朝圣的地方之一,那就是奇峰传统古式豆腐花豆精水。这里的豆腐花凑近鼻子一闻都能闻到一股浓郁的黄豆香气。顺滑幼嫩的豆花,好像是永远都不退流行的甜食,人人都喜爱,小编也要吃上2碗才满足。

坐落在怡保戏院街的奇峰传统古式豆腐花豆精水,出售经典的豆腐花与豆浆(怡保人称之为豆精水),除了豆浆也有售卖凉粉水。

每天开店后都人潮汹涌,有时甚至排起长长的队伍到马路上晒着太阳等待。

这里的奇景之一就是顾客可以驾着车好像麦当劳的Drive-Thru那样在车里买豆浆水,所以也有不少人是开着车过来打包带走的。这里的员工也很醒目,看到车来,就会立刻走上前去招待,让你省掉找停车位的麻烦,十分方便。

这里的豆腐花卖相滑溜溜,口感顺滑。但是由于排队的人很多,价格也很亲民,所以经常下午3点不到就卖完了。小编只要来怡保,就一定不会错过的奇峰传统豆浆和豆腐花,所以如果有意尝试,一定要尽早前往。

怡保 – 奇峰传统古式豆腐花豆精水
地址:50, Jalan Mustapha Al-Bakri, 30300 Ipoh, Perak.
营业时间:10.30am – 6pm (星期二休息)

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【生活】农历七月鬼节,民间20大禁忌!

【生活】10种不能放进冰箱的食物!