【生活】10种不能放进冰箱的食物!

许多人喜欢买东西回来就塞进冰箱,保存延长食物或食材的寿命,但是冰箱可不是万能的,甚至还会加速食物变质!

今天就和大家分享10种不能放进冰箱的食物~

1. 番茄

番茄或小番茄都不应该放入冰箱。 因为它们的皮薄,冷空气会破坏细胞膜,让它容易起皱,更会使鲜味降低。放入大碗储存在阳光照射不到的室温下会更好。

2.马铃薯

马铃薯含有大量的淀粉,放入冰箱后,淀粉会更快转换成糖份,煮出来口感会偏甜而且粗糙。平时只要用报纸包着或放进纸袋,储存在阴凉地方就可以。

“不能放进冰箱的9种食物!”的图片搜索结果

3.洋葱

冰箱的湿度会让洋葱乾脆的质地变得软烂,会加快发霉,放在通风乾燥的地方就够。此外,千万不要把洋葱和马铃薯放在一起,因为洋葱释放的气体会让薯仔快速发芽,更快变坏!

“不能放进冰箱的9种食物!”的图片搜索结果

4.热带水果

牛油果、黄梨、香蕉和橙等放进去的冰箱,会让原本的营养被破坏,更重要的是生长速度会因此减慢,让水果变得更难熟透!
不过已成熟的牛油果却另当别论,此时放入雪柜可以保存三四天而不发霉。

5.西瓜

在炎热的天气时,吃西瓜可以消暑解渴,但许多人往往把吃不完的西瓜放上保鲜纸再放入冰箱保存,但这样的做法只会让细菌不断滋生。最好的方法是放入冰箱内不要超过12小时,拿出来吃的时候,把表面的果肉切除1cm左右。

“西瓜”的图片搜索结果

 

6.面包

预计在一两天内能吃完,放在室温便可;放入冰箱后,麵包的水份被抽乾,口感当然会受影响,但真的吃不完就只好包装好后,再放在冰格内,而非下层!下次吃的时候,只要解冻就没问题,想吃脆身就放入焗炉烤一烤!

“不能放进冰箱的9种食物!”的图片搜索结果

7.咖啡豆

如果不想喝到怪味咖啡,就不要放入冰箱。因为它容易吸收其他食物的味道,让原本的咖啡风味变质!

“咖啡豆”的图片搜索结果

8.蛋黄酱

以为沙律酱不常用,就可以随意放入冰箱?蛋黄酱放在摄氏9度以下保存,细菌就会加快滋生,储存一段长时间,细菌会变得更多,不适合食用!平时只要放在室温就OK了!

相关图片

9.蒜头

冷湿的空气让蒜头口感变得橡胶一样,不想看到蒜头发芽发霉,就不要放入冰箱啦!

10.蜂蜜

蜂蜜的用途广大,无论是吃、喝、用或煮都可以,但大家最常犯的错误就是把开罐的蜂蜜放进冰箱冷藏,以为放进冰箱才不会引来蚂蚁,殊不知这是最不应该的做法。冰箱的低温会加速蜂蜜里的糖分结晶速度,让整罐蜂蜜变得和生面团一样,想食用时总得花很多力气舀出来。
为了大家的健康,还是赶快把这些食物从冰箱里拿出来!看完记得分享给身边的朋友知道!

 

 

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【美食】怡保~奇峰传统古式豆腐花豆精水

【槟城新闻】无法解决一桥阻塞 槟二桥连续3年亏损逾12亿