【健康】11个美白牙齿的小妙招!

开朗又有自信的笑容绝对是可以提升你的个人魅力,但如果一张口牙齿黄黄则会让自己的形象大大扣分!那又该怎么办呢?以下11招省钱又有效的美白牙齿的方案,让你不需要花大钱也可以拥有洁白牙齿见人。

1. 自制美白牙膏

苏打粉具有清洁作用,所含的碳酸氢钠可去除牙齿污渍、茶渍及牙垢,而草莓含叶酸,有助清洁牙齿。据伦敦女牙医欧克耶(Uchenna Okoye)就推荐将两者混合成天然美白牙膏,有助美白牙齿。但用户注意苏打粉的粒子较大,容易磨蚀牙齿,为免破坏珐琅质保护层,此方法不能使用太频繁,1星期1次已是极限。

做法:材料:草莓8粒、苏打粉1茶匙
-先将草莓洗净切小块,加入苏打粉揽成膏状。
-当作牙膏使用,以之刷牙,美白牙齿

“草莓8粒、苏打粉1茶匙”的图片搜索结果

2. 黄梨美白除污

黄梨含有蛋白酶(黄梨酵素),是天然去污美白剂。黄梨蛋白酶能清洁积聚于牙床的细菌,清除牙菌斑、牙渍及牙垢,从而美白牙齿。黄梨也能巩固牙齿,促进牙龈健康。除可多吃黄梨外,更可以纱布沾取黄梨汁摩擦拭牙齿,清除牙渍。

“黄梨美白除污”的图片搜索结果

3. 香蕉皮去牙渍

香蕉皮含有丰富矿物质如钾、镁及锰,能被牙齿吸收,具有美白牙齿的功效。以香蕉皮内侧摩擦牙齿表面,直至香蕉皮在牙齿表面形成膏状物,10-15分钟后如常刷牙,能去除除牙垢及牙渍。香蕉皮不具腐蚀性,能在不损伤牙齿的情况下美白牙齿。

“黄梨美白除污”的图片搜索结果

4. 减少进食深色食物及饮料

避免和减少食用深色食物及饮料,例如咖喱、红酒、咖啡、可乐、浓茶等等。这是因为深浓色素会黏附在牙齿表面,导致牙齿染色,变黑变黄。建议食用深色食物及饮料后,立即刷牙或漱口!

“咖啡”的图片搜索结果

5. 常用饮管

建议在喝深色饮料及酸性饮料时,应使用饮管,避免牙齿与深色饮料直接接触,防止牙齿染色。

“常用饮管”的图片搜索结果

6. 饭后漱口

饭后漱口能清除口腔内残留的食物残渣,防止蛀牙,清除口臭,保持口气清新外,还能预防食物中的色素令牙齿变色,有助美白牙齿。但须要注意酸性食物如柠檬、橙、番茄等等都会侵蚀珐琅质,导致色素沉淀,进食后应立刻漱口。

相关图片

7. 多吃深绿色蔬果

深绿色蔬果如菠菜、花椰菜等含有丰富的矿物质,能让牙齿表面形成保护膜,让食物色素不易黏附在牙齿表面。例如花椰菜的铁质就能形成耐酸薄膜,保护珐琅质对抗酸性物质的侵害,防止牙齿染色及变色,对美白牙齿很有帮助。

“多吃深绿色蔬果”的图片搜索结果

8.多吃粗纤维食物

粗纤维食物像是糙米、粟米、小米、燕麦、竹笋、芹菜及韭菜等,所含的粗纤维能清洁牙齿,小心咀嚼粗纤维食物能按摩牙龈,能去除牙缝及口腔内残留的食物残渣、牙齿表面的细菌、牙垢及牙渍之馀,亦可刺激口水分泌,中和口腔酸硷度,有助美白牙齿,防止蛀牙及牙周病。

“黄梨美白除污”的图片搜索结果
9. 多吃草莓及苹果

草莓含有叶酸及苹果酸,有助清洁牙齿,去除牙齿表面的髒污及着色物质,清除牙渍,有助牙齿更亮白。至于苹果中的苹果酸,能溶解着色物质,防止牙齿变色,清除牙菌斑。同时,苹果的纤维也有助清洁牙齿。

“草莓和苹果”的图片搜索结果

10. 椰子油漱口

椰子油含的月桂酸是天然的抗生素,而所含的中链脂肪酸亦有抗菌、消炎作用,以椰子油漱口,可吸走口腔及牙缝中及牙根管的细菌,清洁牙齿表面,去除表面黄垢及牙渍,从而保护牙龈、美白牙齿。

“黄梨美白除污”的图片搜索结果
11.养成洗牙习惯

要进一步维持牙齿健康,你也需要每3个月到牙医诊所洗一次牙。尽管你坚持每天早晚刷牙,但牙齿还是会积聚顽固的牙垢,需要牙医帮忙才可以彻底清除,保持牙齿美观外,也能维持口腔健康。

“11.养成洗牙习惯”的图片搜索结果

大家有没有觉得这些生活小撇步很方便咧~ 如果觉得有用的话,不妨也分享给身边的朋友哦!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

全槟最夯,最盛大的运动大品牌疯狂大甩卖,超值运动商品让你买到爽歪歪!

【时尚】2018年仙气一秒UP的美甲系列!