【槟城新闻】拖延了11年终完工 槟中环广场12月开幕

(北海14日讯)槟威人民万众期待的槟城中环广场(PENANG SENTRAL),将在今年12月圣诞节前正式开幕,全面投入启用及运作。

象征着槟州及北马交通枢纽新世代的槟城中环广场,目前硬体建筑及内部已完成,正在进行最后的巴士售票系统检测,以免在开始运作之后,出现乱象,造成民众的不便。

对于槟城中环广场实体落成,槟州首长曹观友表示欣喜,也道出这一座广场将是槟州公共交通发展的新页章。

他称,汇集及贯通巴士、火车及渡轮服务,槟城中环广场将是公共交通的标治性关键性地点。他认为槟州公共交通的发展不会终于此,它也将会有延续篇章。

“我们的渡轮服务必需提升,相信双体船的渡轮服务将对现有的渡轮服务有所帮助及提升。另外,火车服务包括抵达槟州及北马区的火车班次有待提升及增加,如前往亚罗士打以及甘文丁的电动火车班次也待增加。”

首长相信,槟城中环广场的落实及启用,将让民众容易与公共交通接轨。公共交通服务提升,也有待联邦政府关注,采以行动提升。

他不排除槟城中环广场往后会与建议中的轻快铁等服务接轨,本月27日槟州交通大蓝图会议时,他会提呈有关槟州公共交通服务及建设。

提及尚在计划中的空中的士服务,曹首长表示,在上一回会面汇报时,空中的士的计划没有冬眠,有关方面已取得环境评估报告,或许最终的着陆点可能有更动,有关方面将与马资源有限公司洽商及整合。

他表示,空中的士的有几个建议的着陆点,在调整的着陆点建议将偏向乔治市方向,其中一个是渡轮码头。

首长建议UTC设在此

另一方面,曹首长建议财政部,将城市转型中心(UTC)的服务设在槟城中环广场,这是个策略性的地点,也符合其他有利因素。

他表示,之前UTC有意承租旧有威省市政局大楼做为服务办事处,而今槟城中环广场落成,UTC或许可以考虑将服务办事处设在广场内,方面槟威两地及北马区居民。

曹观友说,他目前没有UTC最终设立办事处的资讯,然而,他希望有关方面可以考虑槟城中环广场。他说,渡轮服务提升之后,公共交通服务不会有问题。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】槟大桥20%折扣已取消? 实为优惠卡缺货

【国际新闻】「她太爱爭辩了」 狠母用斧头砍断女儿颈动脉