【健康】烟霾来袭应注意事项!

每年大马地区的民众都得面对一层一层的烟霾包围,空气中弥漫一股难闻的烧焦味,影响人民的健康,比如喉咙疼、咳嗽、呼吸困难等。当然也会影响路面交通。对于需要出门的人民来说,烟霾垄罩得做好充足的防范措施!以下几点是大家应该注意的事项,以及一些基本的预防保健小贴士。

烟霾期间应该注意的事项:
1. 尽量减少出门与户外活动,待在家中/ 室内也要把窗户关紧;一些汽车驾驶者更必须关紧车窗,避免吸入过多污染的空气。
“窗户关”的图片搜索结果
2. 若有必要,可戴口罩。
“戴口罩”的图片搜索结果
3. 多喝水,多摄取维他命C 及食用水果蔬菜,以增强免疫系统,并远离煎炸辛辣的食物。
“多喝水图片”的图片搜索结果
4. 出门后进入室内要及时洗脸、漱口、清理鼻腔,去掉身上所附带的污染残留物,以免对人体造成危害。
“洗脸”的图片搜索结果
3种抗烟霾的中药凉茶配方:
第一种:将菊花、银花、干草及麦冬一起水煮,防范感冒。(煲20分钟)= 。可在感冒要发的时期喝。
第二种:材料为杏仁、川贝、雪梨干及桔饼,具有润肺功能。(煲1小时)= 可润肺而且适合感冒期间喝。
第三种:生薏米加灯芯花,可解湿热。(煲45分钟)
在烟霾恶化期间,民众宜多喝水或饮用凉茶,以清热排毒、清肺明目,增强免疫力,就不易病倒,但每天喝一杯就好,勿过量。看完记得要分享给家人朋友知道,早日做好准备哦!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】60岁以上“红登记”者 无条件获公民权转蓝身份证

【美食】泰国最受欢迎的10大小零食!