【槟城新闻】高温下轿车油箱会否引爆? 添油8分满以策安全

(槟城15日讯)高温天气下,添满轿车油箱究竟会否引发爆炸?

进顺轮胎店东主颜有顺接受本报访问时澄清,添满油箱不是造成爆炸的因素,反之,民众若在添油时走心,过于迅速地将油枪取出,则可能形成铁与铁(油枪口和油箱口)之间的摩擦,而产生小火花。“这小小的火花,就足以造成爆炸事故!”

近日社交媒体传出一贴文指由于气温上升,因此建议民众在添油时,勿添满油箱,否则或会导致油箱爆炸。

根据了解,相关贴文已流传数年,惟,近日高温天气下,再次流传,导致人心惶惶。

油箱添8分满   以策安全

颜有顺也说,将油箱添满,可能会在轿车动荡过大时,导致汽油外漏,引发一定的危险性。鉴此,他建议民众在添油时,添约8分满,以策安全。

“而且,许多人都不知道,如果设定好要添多少钱的汽油,添入油箱的是完整那个数额的汽油。”

“但是让它自动添满至弹出油枪,仍会有少量的汽油留在添油的那条油管里,可是费用是已经征收了。虽然只有一点点,都是每一次的一点点,积水成多,算起来是很多的。”

他坦言,虽然本身学历不高,但是对这方面相当有经验。因此,他强调,民众在添油后,应小心翼翼、缓缓地取出油枪,以免发生不愉快事件。

添油站店员:“没有这回事”

另一方面,本报记者针对所流传的贴文于周三上午走访青草巷与市区多家添油站询问店员时,他们皆告知,“没有这回事”,而大部分民众为了方便,都是直接添满油箱,至此也未发生爆炸事故。

其中一名不愿具名的女职员告知,她相信因为天气时常如此炎热,才出现这般谣言。

“而且许多民众,包括我本身,皆有添满箱的习惯,数十年来,未有造成影响。”

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【美食】泰国最受欢迎的10大小零食!

【国际新闻】FBI警告:全球ATM机将被骇