【国际新闻】FBI警告:全球ATM机将被骇

(华盛顿15日讯)美国联邦调查局(FBI)日前向多间银行发出警告,称有报告指骇客将于数天内向全球的自动提款机(ATM)发动名为「ATM现金支出」的袭击,利用恶意软件控制提款机,用复製提款卡无上限地窃取款项。

综合外媒报导,相关警告于当地时间上周五发出,至本周二有媒体开始报导。FBI指出,骇客发动这种「无限制行动」时,会以电脑病毒对发卡机构未知的漏洞发动攻击。

骇客进入金融系统后,会移除防诈骗监控系统,其后修改帐户余额、关闭最高提款及交易金额的限制,令他们用复製假银行卡于短时间内大量盗取款项。

FBI警告:「联邦调查局已获得未明确报告,表明网络罪犯计划在未来数天内实施全球ATM机提款阴谋,这可能与未知的发卡机构违规行为有关。」

骇客都集中在周末金融机构停止服务时行事,而假银行卡则以盗取的银行户口资料製成磁带,贴在一些零售商礼品卡上充当提款卡使用。FBI呼吁银行业加强保安措施,包括採用双重认证等措施,以阻止恶意软件运作等。

骇客过去都针对中小型金融机构,因为后者的网络保安措施、第3方网络保安服务商有漏洞,或因财力不足未能提供更好的保安,FBI预计这类袭击将会增加。

此前,曾发生骇客攻击成功令提款机「吐出」现金的事件。知名资安部落格Krebs on Security上月披露,前年5月至去年1月,美国弗吉尼亚州的布莱克斯堡国家银行有两台提款机遭骇客袭击,盗取多个帐户共240万美元(约985万令吉)。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】高温下轿车油箱会否引爆? 添油8分满以策安全

【国际新闻】肚脐34年没清 陈年污垢硬成石