【国际新闻】让6岁女开车还夸“厉害” 这对父母下场超惨

(北京22日综合电)中国湖北一对余姓、葛姓父母6日下午,让年仅6岁的女儿开车,并赞“好厉害啊”,影片在网上转载,批评声浪不断,也引来交警关注;结果,这对家长除被吊销驾照,还得吞下一张人民币2000元(约1189令吉)的罚单。

综合中国媒体报导,从影片中可见,当时天色相当昏暗,一名余姓女童坐在驾驶座,小小的双手紧紧扒着方向盘,行驶在弯曲窄小的乡间小路上,又因身高太矮,不得不时常起身查看眼前路况。

当时,女童的爸妈也在车上,但他们不但未劝阻,还录下整个过程,同时夸讚“你好厉害啊”、“崇阳西庄这小路你都能开,你完全可以开高速了啊!”即便女童反映“爸爸,这裡的桥烂了,你来开”,爸爸回答“你能开,开慢点,你开过来了吧”,妈妈也帮腔“烂桥你都开过来了”。

报导提到,影片传开后引爆不少网友怒火,直批太危险。当地交通警察也透过影片画面,循线找上门问话。

女童母亲供称,因后座的女儿吵闹不休,才会将她放在腿上,让她操纵方向盘,“现在想想很害怕、很后悔”;女童父亲则说,乡间路段没什么人,觉得好玩才会拍影片,且分享在家族群组,“不知道他们已经把这个影片发出去了”,未来一定会注意安全。

报导提及,最后女童母亲被吊销驾照,还被开了一张人民币2000元的罚单。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】肚脐34年没清 陈年污垢硬成石

【美食】升旗山下的炸萝卜糕