【旅游】全球10大必去的特殊节庆!

全球各地都有不同主题的庆祝节日,当中有一些更是举国欢腾,举世闻名至世界甚至吸引全球的旅客一同前来庆祝。不论你是否当地人都可以与他们融合在一起,打破文化隔阂,一同感受节日的欢乐气氛!

1. 意大利威尼斯面具狂欢节 Carnival of Venice

威尼斯面具节的历史,可追溯至12世纪。几世纪以来,面具节遭遇过许多次的中断,一直到1979年,才真正被认定为威尼斯最重要的文化节庆之一。

长达12天的活动里,威尼斯风格的面具就是主角了,街头也有大大小小的小贩卖著不同风格、五颜六色的面具。届时,整个威尼斯就像是个大型欧式经典的cosplay,到处都可看见身穿华丽宫廷服装的人,仿佛回到了过去。

2. 纽澳良狂欢节 Mardi Gras 

原本是法国天主教的习俗,但搬到了热情的美洲后,演变成全美疯狂的化妆狂欢派对。持续五天的狂欢,除了超过50组的游行舞会,逐间店去喝酒更是传统。从第一间酒吧开始,一路小酌到醉倒为止!而狂欢节的重头戏”Fat Tuesday”,更是把纽奥良的气氛推到巅峰!

3. 巴西里约狂欢节 Rio Carnival 

里约热内卢嘉年华举世驰名,是全球最大的嘉年华庆典。每年一到复活节前40 天就会开始举行一年五日的嘉年华会,街道上歌舞喧天,舞者随着热情的森巴节奏起舞,引领活力四射的游行队伍前进,吸引了数百万巴西民众与世界各地的游客齐聚里里,十分热闹。

4. 泰国泼水节 Songkran Water Festival

泰国泼水节又被成为泰国新年。三天的疯狂泼水,是想要在全新的一年泼走前一年的霉运,给自己一个恢复活力的重新开始。到了现在,泼水节已然变成全世界最大型的水上大战!干的进去,没有人可以干的出来!向别人泼水的原意是象征把过去一年的邪恶、不幸和罪恶通通洗去,并怀着一切美好和纯净开始新的一年。

5.印度洒红节

印度洒红节一开始的用意,是为了要庆祝成功赶走恶魔的胜利。现在的洒红节,也被称为彩色节。参与者无拘束的热舞、高歌、与美食,让洒红节活力四射。而重头戏“洒红”,红色粉末跟红色水柱,狂洒在表演者或旁观的游客身上,替活动带来另一波高潮。

6. 英国格拉斯顿伯里当代表演艺术节 Glastonbury Music Festival

格拉斯顿伯里当代表演艺术节从1970年创办开始,就是目前世界上最大的露天音乐节,也是向往表演艺术或音乐人士,此生必去的朝圣名单。

为期5天的活动,超过100座不同的舞台,轮流呈现音乐、现代诗、喜剧、歌舞、戏剧等艺术表演。不论是大朋友、小朋友,都可以找到自己喜欢的,享受在其中。

7.西班牙番茄节

番茄大战,顾名思义,就是拿番茄互丟。番茄节刚开始举办的时候,因严重的汙染布尼奥尔顿的市容,导致当地市民严重反对。一直到2002年,番茄大战正式被旅游局列为观光客的最爱后,才缓和了反对的声浪。番茄大战是个让全部参与者在不伤害他人为前提下,尽情用番茄砸出趣味的另类节庆。

8.台湾平溪天灯 Pingxi Lantern Festival

天灯的由来有着许多不同说法,其中一个,是为了提醒村民强盗已离开。现在的天灯,变成了平溪最大的特色。大家把愿望写在灯纸上,不同颜色的纸,各自代表爱情、学业、事业、健康、家庭等不同含意的梦想。随着缓缓升空的天灯,愿望也离成功更进了一步。

9. 德国慕尼黑啤酒节 Oktoberfest

疯迷全世界的慕尼黑啤酒节,是德国巴伐利亚最重要的传统之一。从1810年的当地人习俗,转变成现在全球最大的啤酒盛会。啤酒节将慕尼黑转变成了大口吃美食、大口喝啤酒的狂欢三礼拜,每年吸引超过上千万民游客。而全球其他地方,也会呼应慕尼黑,在当地举办小小的露天啤酒节。

10.火人祭 Burning Man Festival

于美国内华达州黑岩沙漠举办的火人祭(Burning Man Festival)以以异想天开和荒诞闻名,这是一个让人摆脱尘俗、让人在整整一个星期活于狂野和自由的节日。参加者会制作服饰、工具和古怪的工艺去开派对,虽然这个节日看起来像享乐主义般的疯狂,但参加者承诺绝不会留下任何垃圾,并且会保持这个僻静的地方如当初发现时般原始。火人节会以燃烧大量的木制男人雕像达到节日的高潮,这是一个不能错过的一幕。

你参加过哪几个呢?欢迎大家和小编分享吧!

 

图稿源自网络

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【健康】偏头痛究竟有哪些原因?

【国内新闻】政府拟推出其他税务 包括“汽水税”增收入