【国际新闻】全国摆脱“烟锁全城” 唯砂州美里空污恶化

在我国各地都解除了“烟锁全城”的情况之际,砂拉越州美里空气污染指数却节节上升,并在今日上午11时冲破228点,成为全国唯一陷入“非常不健康”的严重空气污染地区。

我国各地从本周二开始饱受烟霾笼罩之苦,不过,一些地区在周五得到改善,烟霾笼罩的情况立即减缓,截至周六为止半岛所有州属空气污染指数都是良好及普通水平。不过,在东马方面,美里的空气污染指数于今早开始恶化。

根据我国空气污染指数网站的数据显示,美里地区空气污染指数在周六凌晨3时开始逐渐恶化,在短短3小时内却突破200点,而且指数仍在不断上升。该区从凌晨2时的95点(普通水平),一路恶化,凌晨3时是117点(不健康水平)、4时是147点、5时是179点,而在清晨6时开始突破200点,即达到214点、上午7时上升至226点、8时是226点、9时是227点、10时至11时所获得的数据是228点。

另外,根据东盟专业气象中心网站中的区域烟霾状况,在加里曼丹出现很多热点,而且在西南季候风的推波助澜之下,因此导致美里饱受烟霾影响。

若公众有意要自行查询我国空气污染指数,可浏览 http://apims.doe.gov.my/public_v2/home.html 。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】AES罚单一笔勾销 罚单高达310万张

【国际新闻】“外卖哥”偷吃饭盒被开除 美团:全行封杀