【国内新闻】最新SST清单 矿泉水、汽水、盒装饮料皆征10%

(吉隆坡22日讯)根据关税局官方网站上载的最新被征收销售及服务税(SST)的清单显示,饮料包括矿泉水、汽水、盒装饮料如菊花茶、豆奶饮品等,都被征收10%的销售税。

而几乎所有的酒精类饮品,也一律被征收10%的销售税。在乳制品方面,鲜奶及原味酸奶则被豁免销售税。

关税局的MySST官网(https://mysst.customs.gov.my/)公布的资料显示,该局已在8月20日公布有关清单,并列明所有将被征税或被豁免征税的物品清单。这份最新建议清单共121页。

根据这份清单,在食品方面,大部分的鱼类、蔬菜类及所有蛋类等食品都被豁免销售税,除了一些加工的罐头食品则被征收5%或10%的销售税不等。

大部分的水果类也被豁免销售税,但水果加工食品如芒果干及黄梨干等,加上冷冻榴梿及冷冻山竹则被征收5%的销售税。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】28项服务皆征SST 信用卡、签账卡缴25令吉

【国际新闻】途经车祸现场 女医生披婚纱跪地救人