【生活】10大社交秘诀让你快速和同事打好关系!

刚开始一份新工作,会令你各位非常紧张不安、甚至有些手足无措。因为你必须重新规画生活中的大小事,比如适应新主管、新任务,最重要是还必须认识新同事。在职场上交朋友是非常重要的,你或许无法选择跟谁同一个团队、一同共事,但你可以利用以下 10 个小秘诀,渡过这个初入职场、交友不易的阵痛期。

1. 随时准备好自我介绍,并参与一些闲聊

刚进公司,免不了向众人自我介绍,所以准备好随时自我介绍,才能快速让大家认识你。例如在茶水间或电梯遇见同事时,先别急着落跑,不妨好好留下来闲聊一下,了解他们负责什么工作、喜欢公司什么地方等。虽然打开话题可能有点困难,但总能活络气氛。

相关图片

2. 记好同事的名字,并找机会说出来

好好记住同事的名字,在聊天时候提到他们的名字,证明你有花功夫记下,会给人比较好的印象。

“记住名字”的图片搜索结果

3. 别在办公桌上吃午餐

好好利用午休时间,脱离一下办公室,跟同事去吃顿午餐认识彼此,也让自己适时放松一下,有助于提升工作效率。

“别在办公桌上吃午餐”的图片搜索结果

4. 找人喝杯咖啡

空闲之余,你可以约同事喝杯咖啡,坐下来好好聊聊生活中的事,如此一来更容易认识彼此。或许哪天,就换对方约你喝咖啡,两个人因此成为好朋友。

“喝咖啡聊天”的图片搜索结果

5. 提议下班聚餐或小酌

找个同事,请他约他比较熟的人,看下班要不要一起吃顿饭或小酌,利用餐厅或酒吧舒适的气氛,放松聊聊非工作话题,更容易增进友好。

“下班聚餐”的图片搜索结果

6. 装饰一下办公桌

让办公桌有点个性,放些照片或小公仔,路过的人看见自然会开启话题。

“装饰办公桌”的图片搜索结果

7. 参加公司的社团

有些公司会组织各种社团,比如说足球社、电影俱乐部、读书会,你可以选一个你有兴趣的加入,拓展一下交友圈。

“公司的社团”的图片搜索结果

8. 带食物分给大家

大家都爱美食,你可以准备一些小点心分给同事,如果是手工的,更看得出诚意。

“小点心盒子”的图片搜索结果

9. 主动提供协助

不管是不是自己分内之事,看见同事需要帮忙,你可以主动提供协助,在人家眼中留下好印象。

“帮忙同事”的图片搜索结果

10. 做自己

做自己,展现真诚的一面最重要。如果你做人虚伪,即便上述的秘诀都管用,只要被发现你不是真心交朋友,就全都没意义了。

“帮忙同事”的图片搜索结果

 

图稿源自网络

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【新闻】大马微信钱包强势登场!

【旅游】手提行李必备12种东西!