【美食】5大提神饮品,让你不再打瞌睡!

长期高度集中精神进行工作与学习,大脑的运行速度有可能受到影响,会产生倦意,想打瞌睡等问题,为了保证学习工作能有效地进行下去,要找些能提神醒脑的方法,而这些方法你又了解吗?下面请来一起了解怎么做才能有效提神醒脑、提高工作效率吧!

1、咖啡

咖啡是大家都熟知的提神饮品了,速溶咖啡对于紧张工作的上班一族太适合不过了,每当睡意惺忪的时候,来一杯浓浓的咖啡,立刻就能够提神醒脑、精神百倍。这都是咖啡中咖啡因的作用。一杯黑咖啡几乎不含热量,但它能够提供一些钾、镁、磷和60-90毫克的咖啡因。饮用咖啡提神效果非常明显,但是咖啡也不能多喝。研究表明,咖啡因虽然可以提高人的警觉性、灵敏度以及注意力,但是,长期大量服用,可能会出现咖啡碱中毒,症状与焦虑症类似,并且咖啡因对于骨质疏松症或者髋关节骨折的发生可能有一定的负面影响,尤其是对于钙摄入量偏低的人群,易造成骨质流失。
“咖啡”的图片搜索结果

2、绿茶

饮茶益处多多,不仅可以清热解毒提神,醒脑,有些地区还把茶叶当作药物来用,可谓是健康有益的饮品。在所有茶叶中,绿茶的醒脑效果是最好的,但是绿茶性凉,肠胃不好,睡眠不好者要慎用。茶水喝多了会干扰蛋白质、铁元素的吸收,所以最好在餐后1小时后再饮茶。

“绿茶”的图片搜索结果

3、薄荷柠蜜

柠檬可以补充VC,蜂蜜可以养颜润燥,薄荷自然清凉,喝过之后感觉比较舒坦,精力倍增。

薄荷青柠檬蜜可用于感冒风热或温病初起,咽喉肿痛。为了能够最大限度的发挥薄荷的特性和味道,可把薄荷榨成汁。薄荷汁有点微苦,不过这种苦味可以用蜂蜜来调节,困的时候喝一杯薄荷青柠檬水很解乏,绝对可以提高工作效率。

“薄荷柠蜜”的图片搜索结果

 

4、冰镇酸梅汤

冰镇过的凉饮料,能提高大脑的兴奋性,避免瞌睡。该汤消食合中,行气散淤,生津止渴,收敛肺气,除烦安神,常饮确可祛病除疾,保健强身,是炎热天气不可多得的保健饮品。

相关图片

5、苹果醋

苹果醋含有消除疲劳的有机酸和氨基酸;果胶能促进肠胃的消化,有减肥作用。加了蜂蜜的苹果醋能够促进代谢功能恢复,从而消除疲劳,提神醒脑。蜂蜜中的营养成分相当丰富,有多种维生素、叶酸、泛酸、烟碱和矿物质,每天早上喝一杯,可以摄取到大量的营养。

感觉疲惫、满脸倦容的时候不妨喝一杯吧!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【景点】全球 TOP 10 看日出的最佳地点!

【美食】5个让你更爱咖啡的原因!