【旅游】出门旅行必备药品清单!

暑假是出门旅行的旺季。旅途中,偶尔会遇到身体不适,经验丰富的旅行者会在行李中带一些常用的药品,以防不时之需。

1)晕车药

旅游途中有时会需要长时间乘坐汽车和轮船。对于有晕动症的人来说简直是一种煎熬,这个时候晕车药就必不可少了。

相关图片

2)感冒药

如果去到昼夜温差较大的地方,需要带好四季的衣服。万一不慎感冒了,则可以及时服用感冒药来缓解症状。

“感冒”的图片搜索结果

3)肠胃药

体验各地美食,是旅行中一大乐趣所在。品尝各式海鲜更是海边度假不可或缺的行程。对胃肠道比较敏感的人来说,稍有不慎则可能引起腹泻。提前准备好防腹泻的药,万一拉肚子也不会手足无措。

4)过敏药

旅行中出现过敏的情况是一件麻烦事。花粉、食物、长时间的曝晒等都可能会是引起过敏的原因。有时情绪过于烦躁也会引起皮肤瘙痒等症状。调节好自己的情绪,如症状还没缓解,则服用抗过敏的药物。

“过敏”的图片搜索结果

5)止痛药

突如其来的牙痛、头痛、胃痛、经痛真的可以令人生不如死,连出门去走走的心情都没了。这时候止痛药就是打救你的神仙啦!有一颗止痛药在身边,算是可以暂缓一下疼痛。

6)外用药

户外旅游,特别是爬山等活动中,难免会发生磕磕碰碰,受点皮外伤。而在野外、山上、或者人烟比较稀少的地方,很难找到药店。带上一些外用药,即使发生意外磕碰,也能自己做紧急处理。

7)防蚊防暑药

现在正值夏季,天气炎热,蚊虫也多。可以带上藿香正气水,风油精,预防中暑、蚊虫叮咬等状况。

8)万用药

所谓的万用药就是不管你哪里痛,通通可以用!比如说万金油、风油、木瓜霜等,当你头痛时你可以涂一点风油在太阳穴、被蚊虫叮咬时又可以抹一些万金油,身体有轻微外伤时则可以抹木瓜霜在伤口处。不过若身体还是持续不适,最好是及时看医生啦!千万别嫌麻烦~

“万用药膏”的图片搜索结果

大家记得别忘了把药品带上以防万一哦!

 

图稿源自网络

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【美食】5个让你更爱咖啡的原因!

【国际新闻】女司机不愿停车 志警挥拳砸车阻挡