【健康】12种容易发胖的早餐!

吃早餐就一定健康?那可不一定哦~因为早餐往往暗藏着你所不知道的陷阱。这里有些早餐是不建议空腹进食,长期下去它反而会让你越吃越胖。当然,小编没说不让你吃啦,偶尔犒赏自己也是无可厚非,但是想瘦的话就尽量减少吧!

1.白吐司(114kcal/片)

属于精制食品且纤维量低,会快速被分解为单糖使血糖快升快降,胰岛素也会上升,容易让人感到疲劳及肚子饿。

“白吐司”的图片搜索结果

2.白粥(128kcal)

有些人以为吃粥够清淡,但其实白粥的升糖指数高,容易加快血糖上升,易使人感到疲劳及饥饿感来得快,导致午餐吃更多。

“白粥”的图片搜索结果

3.果汁(160kcal/250毫升)

相较于新鲜水果,果汁一般上果糖极高erqie欠缺维生素,所以建议直接吃水果,营养价值会更高。

“罐装果汁”的图片搜索结果

4.肠粉(223kcal)

肠粉虽能饱肚,但升糖指数高,搭配甜酱或咖哩酱,油和盐份都高度致肥胖。

“肠粉”的图片搜索结果

5.鱼肉烧卖(245kcal/5粒)

虽无油无脂肪看似安全,但是这是由少量鱼肉与猪肉、猪油混合而成的食物,热量高,只要吃5颗就会相等同吃一碗饭。

相关图片

6.鲔鱼三明治(336kcal)

热量高且脂肪高,还涂抹大量沙拉,超容易长胖。

“鲔鱼三明治”的图片搜索结果
7.菠萝包(340kcal)

高热量高脂肪,再加上使用氢化植物油制造,内含反式脂肪容易提升坏胆固醇;此外因欠缺纤维,因此较难以维持饱足感。

“菠萝包”的图片搜索结果

8.松饼(350kcal)

所使用的原料为牛油、糖和全脂奶,可说是导致肥胖的元凶。如果你敢说这些都不是致肥的元凶,那小编真的要投降!!

“松饼”的图片搜索结果
9.炒面(486kcal)

一早摄取油面拌炒各种食材与酱料的炒面,恐怕有高钠、肥腻的危机。

“炒面”的图片搜索结果

10.总汇三明治(563kcal)

高油、高脂又高钠,早餐店的加工肉精制盐分高,吃多对人体有害;炒蛋也加入大量食用油,脂肪高更易胖。

“总汇三明治”的图片搜索结果

11.印度煎饼 (317卡/1片)
一片煎饼能填饱肚子吗?普遍我们还要点个鸡蛋口味的印度煎饼或者加一杯拉茶才算圆满。或许你不懂一片印度煎饼的热量相等于三碗白饭,可是过高的热量在不被消耗的情况下会转换为脂肪,造成肥胖或胆固醇过高。

相关图片

12.椰浆饭 (400卡/一包)
这个小编就不必多说了,大家也知道它的热量威力超强,如果你还配上高卡路里的美味配菜如炸鸡、咖喱鸡或仁当鸡,很大可能一份早餐即可飙升至1000卡,实在有够惊人!

“椰浆饭”的图片搜索结果

减肥的你记得要慎选你的早餐哦!看完了,记得分享给身边好友们知道!

 

 

图稿源自网络

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【美食】中秋节必吃的传统食物!

【国内新闻】男子被阻陪妻剖腹生产滋事 米都医院即起禁丈夫陪产