【国内新闻】9月烟酒价难逃一涨!

(吉隆坡27日讯)倒数4天销售与服务税(SST)驾到,烟酒领域这次难逃一劫,面临“重税压顶”,旗下产品料不得已需大涨价,拖累领域发展;其中在私烟猖獗之际,是项消息更是有如在合法香烟业者伤口洒盐般,惨遭沉重打击。

屋漏偏逢连夜雨,政府除了降低徵税门槛,对年收入达100万令吉的食品服务行业业者徵收的6%服务税外(对比之前仅对年收入达300万令吉的餐饮业者徵收5%销售税),大马皇家海关上週宣布,将从下月起对烟酒产品徵收10%销售税。

肯纳格投银研究认为,层层税务将使涨价劣势宛如泰山压顶,因此调降烟酒领域投资评级,从“中立”下砍至“落后大市”。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】男子被阻陪妻剖腹生产滋事 米都医院即起禁丈夫陪产

【国内新闻】私人诊所收费明年或调高 亲爱的,看你还敢生病吗?