【国内新闻】私人诊所收费明年或调高 亲爱的,看你还敢生病吗?

(布城27日讯)私人诊所看诊费可能在明年调高,普通医生收费将从原本的10至35令吉,调高至35至125令吉不等。

卫生部今日举行“利益相关者讨论检讨普通医生收费”倾听民意交流会,大会同意调整私人诊所收费。

根据“马新社”报导,卫生部副总监拿督阿兹曼负责主持此次交流会,他受访时说,大会同意检讨有关收费,因最后一次调整收费已是2006年的事。

“病情越複杂,看诊费越高。看诊费顶价为125令吉。”

他指出,今天是最后一场次的倾听民意交流会,他随后会把建议检讨收费的文件提呈给卫生部长祖基菲里阿末。

他说,部长也将向总检察署建议检讨普通医生收费,若一切顺利,则将呈内阁批准。

对此,阿兹曼称不排除新看诊费可能在明年初落实,并指部门已与多个团体讨论此事。

“今天我们集合所有利益相关者,如经营诊所的医生、非政府组织及消费人团体。这是确保检讨普通医生收费公平。”

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】9月烟酒价难逃一涨!

【国内新闻】配合12年一次奉献仪式 黑风洞披彩虹梯级