【国内新闻】配合12年一次奉献仪式 黑风洞披彩虹梯级

(吉隆坡27日讯)著名旅游胜地——黑风洞(Batu Cave)换上彩色新装,摇身一变如彩虹的梯级令人眼前一亮!

黑风洞管理员提亚噶(Thiyaga)今日接受本报访问时表示,这是为了每12年一次的奉献仪式(Swarna Banthan Maha Khumbabhisegam)而进行的美化工程,包括为黑风洞著名的272梯级披上五颜六色的色彩。

“当初打算把梯级粉刷成11种颜色,是想打造精美绝伦的视觉效果,而且在夜深时有灯光照射,更显得精致。另外,即将来临的奉献仪式碰巧遇上大马61周年国庆日,人民可以一起普天同庆。\=

他指出,黑风洞历时1年半的重修工程后,到访的游客人次已有明显增加。

奉献仪式国庆日举行

他也呼吁大家一起来参与8月31日举行的奉献仪式,时间定于早上7时30分开始。

“此外,黑风洞的庙宇也正进行重修,分别为Sri Ganesarhe和Sri Velayuthar寺庙。”

目前重修工程已完成90%,预计将在本月30日之前大功告成。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】私人诊所收费明年或调高 亲爱的,看你还敢生病吗?

【健康】芦荟9大好处让你知!