【健康】芦荟9大好处让你知!

芦荟胶是每个家庭必备的护肤品,也是女性心目中的美容圣品。芦荟胶究竟有什么作用,可以做到美白补水两不误呢?妹子们知道如何将芦荟胶的用处发挥到极致吗?现在小编就和大家一起分享看看!

“芦荟修复”的图片搜索结果

1)修复痘痘

成熟的有脓包的痘痘,你可以用洗干净的手把脓包挤掉,然后再伤口上擦上芦荟胶,可以多用一点,对痘痘的尽快恢复非常有效。

相关图片

2)缓解疼痛、发痒、发红

如果被蚊虫叮咬了或者皮肤弄破了、烫伤了什么的,都可以用上芦荟胶,它独特的修复、消炎抑菌作用,能够缓解疼痛、发痒、发红等症状,能促进伤口的愈合。

“蚊子包”的图片搜索结果

3)与隔离霜混合

芦荟胶也可以和隔离霜混合后使用,这样不会搓泥,而且很滋润,不会觉得隔离霜太厚太干,而且芦荟胶本身也具有一定的隔离作用,两者混合隔离效果会更好。

4)用来做面膜

有两种用法:

一种是洁面后直接涂上厚厚的芦荟胶,第二天洗掉,你会感觉皮肤非常光滑。如果你脸上有发红发痒的症状,用它做面膜后,这些症状会改善很多。

另外一种用法是洁面后先涂上厚厚的芦荟胶打底,然后敷上泡了芦荟藓汁或者是纯露或者是其他没有刺激性的水水的纸膜,大约20分钟后拿掉,你会感觉皮肤吸足了水分,水嫩的,而且芦荟胶有非常好的修复作用,能很好的修复皮肤破损组织,令皮肤光滑有弹性哦!

“芦荟用来做面膜”的图片搜索结果

5)晒后修复

夏季常备本品于冰箱冷藏室内,皮肤被阳光晒伤或者晒红时,将面膜纸在镇静啫喱中浸透后,在面部敷约15分钟左右取下,可有效镇静晒伤刺激。(也可不用面膜纸,涂厚厚的一层于面部,保持15分钟左右后,将不能完全吸收的啫喱擦去即可)

“芦荟来做面膜”的图片搜索结果

6)有效祛斑

只要洗脸后将芦荟胶与水1:3的比例稀释后均匀地抹在脸上,在有斑的部位多作按摩,一促进皮肤吸收,增强味循环.1日3次,日间的两次不宜抹得太厚,而睡前的涂抹可厚一些。注意,祛斑至少需要3个月才会显效。

“芦荟来祛斑”的图片搜索结果

7)护法素

将头发弄湿,用芦荟胶抹在头发上,能够保护头发,使头发光亮与平贴,还可以有效地减少头皮屑的形成。

“芦荟来护发尾”的图片搜索结果

8)补水眼膜

当你的眼周干燥或者浮肿时,可以将冷藏过的镇静芦荟胶,醺于化妆棉上,然后敷在眼部,可缓解干燥浮肿。

“芦荟补水眼膜”的图片搜索结果

9)指甲护理

美眉们手指脚趾甲常常会擦涂指甲油,但卸掉后指甲很容易失去原有的光泽。这是可以将芦荟胶涂于受损的指甲上并按摩吸收,可以有效的帮助恢复指甲光泽。
“芦荟指甲护理”的图片搜索结果
芦荟的功效非常大,可以说是一种集多功能植物,看完记得分享给身边的家人一起使用哦!
图片源自网络

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】配合12年一次奉献仪式 黑风洞披彩虹梯级

【景点】大马七彩黑风洞,耀眼登场!