【健康】9招快速击退生理期引起的水肿!

很多女生在生理期时,常常会有一些不舒适的症状,比如像是腹痛、胸部肿胀,以及最烦人的水肿问题。最明显的是裤子瞬间紧爆,真是气!不过现在小编找了9招可以快速击退水肿的方法,来和各位美眉分享!

1)睡前抬脚

脚高于心脏时,血液会加速回流到中枢,如果你需要快速去水肿时,可以使用这招,即时见效。

“睡前抬脚”的图片搜索结果

2)  月经前多泡脚

女性在经期,由于激素的波动,再加上身体的免疫力会变差,身体容易变得虚寒、血液循环不佳,所以,代谢的能力也有所下降,所以,很容易水肿。
经期易水肿的女性一定要注意保暖,可以在来例假之前每天用热水泡脚,促进血液循环,防治水肿,一直泡到月经来潮,记得小心别让身体受凉,注意经期不要继续泡,否则容易造成经量过多。

“泡腳”的图片搜索结果

3) 不可吃得太咸

由于咸咸的食物会导致身体储存过多的水分,会引起并加重已有的水肿,所以,在来例假的前一周开始,最好能坚持低盐饮食,一直保持到月经结束,少吃咸的食品,如薯片、熏制食品等。

“不可吃太咸”的图片搜索结果

4) 钙要补足

最新的研究表明,女性朋友每天摄入足够的钙质,可以有效防止水肿的发生,不妨在来例假之前,适量多吃些富含钙的食物,如牛奶,海带汤,芝麻煳,虾皮等等。

“补钙食物”的图片搜索结果

5) 水也一样要补足

人在水肿的时候,更应该多喝水,不喝水反而会加重水肿,这是因为身体的水分不足,会影响到代谢速度,而且,机体缺水会自发的储存更多的水分,令水肿更加严重,少喝含糖的饮料,多喝水,尤其是温水。

“水”的图片搜索结果

6) 别吃太多甜食

有些女性一到生理期,会特别想要吃甜食,而且会以此为藉口大量的摄入甜点,而吃得太甜,会使水分停留在体内,造成容易水肿,特别是生理期前受到黄体酮的影响,食慾可能会变得非常好,所以,一定要小心不要暴食。

“甜食”的图片搜索结果

7) 运动

最健康的方法还是养成运动习惯,因为随着肌肉收缩、放松和伸展,可以挤压血液循环,只要是有运到到腿的运动,一周3次,每次30分钟即可。此外,来例假的时候可以适量的做些温和的运动,会使身体的机能活跃起来,消除水肿,可以每天散步20分钟左右,但不要从事重体力劳动、接触冷水。
温馨提醒:
a. 记得运动完要配合拉筋,才不会越运动越肿。

“运动”的图片搜索结果

8)多喝些红豆汤

与其喝手摇饮料,不如自己用保温杯来焗红豆薏仁水,就是很好的去湿消水肿之饮。红豆具有健脾祛湿,利尿水肿,补血养心的功效,特别适合女性在经期食用,既能水肿,又可以补血,促进经期污血排出,不妨在经期多喝些红豆汤,对健康十分有益。
前一晚使用保温杯,抓一把薏仁和一把红豆,第二天早上喝就最适合。台湾天后Jolin也曾经在书籍中分享过类似的保健饮能去水肿和帮忙睡眠。

“红豆汤”的图片搜索结果

9) 穴道按摩

阴陵泉 (针对全身) 位置:在小腿内侧胫骨与腓骨交接处有个凹陷处,湿气通于脾,去湿从健脾开始,使用指腹轻轻按,每次 2 至 3 分钟,一日可多次按摩。

“穴道按摩击退水肿”的图片搜索结果

经期水肿吃点什麽能消

土豆
土豆中含有丰富的无机盐,同时,在土豆的无机盐中含有大量的钾,可以排出体多馀的钠盐,促进身体里排出不必要的水分,进而起到消水肿的效果。

“土豆”的图片搜索结果

鲤鱼
鲤鱼具有补脾健胃,利水消肿,清热解毒的功效,对水肿、腹胀、少尿、黄疸、乳汁不通皆有益处,经期的时候多喝些汤,补充蛋白质,又能消肿养血。

“鲤鱼汤”的图片搜索结果

黄瓜
黄瓜的减肥功效是很多女性都知道的,黄瓜含水量丰富,而且其中的檞皮苷物质具有很好的利尿作用,不过,黄瓜性凉,经期要是想消肿,只能适量的吃一点,寒性的痛经的女生就不要吃了。

“黄瓜”的图片搜索结果

看完了记得分享给身边的妹子们哦!

图稿源自网络

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【好康】大马国庆日特多好康等着你!

【国内新闻】大道公司和政府仍讨论 分阶段废除收费站