【槟城新闻】4餐厅卫生不达标 勒令关闭2周

(槟城28日讯)槟州卫生局今午在西南区一带展开卫生取缔行动,一家在浮罗山背的扁担饭餐厅被发现有黑斑蚊滋长;以及另3家扁担饭及马来饭餐厅因卫生不达标而被勒令关闭14天进行清理,直到卫生达标才准营业。

槟州卫生局主任旺曼梳于周二下午3时的记者会上指出,当局今日联合槟岛市政厅、槟州贸消部及大马商业注册局一行115名执法员在西南区一带展开联合卫生取缔行动。截至目前,共有31单位即9家餐厅、9工地、5个政府机构、4个小贩摊位、3个饮食摊位及1家食品工厂遭取缔,发出总值为1万3550令吉的罚单。

“这项取缔行动将持续一直到晚上才结束。”

此外,旺曼梳指出,取缔队伍也有检查5个政府部门的卫生情况并开出共1250令吉的罚单,其中包括浮罗山背政府医院因禁烟区的卫生问题而接获500令吉罚单。

“位于峇央峇鲁的一家食品工厂,因储藏食品方式有误,而接获2500令吉的罚单。”

霸级市场也被取缔

当天下午,取缔队伍除了到浮罗山背一带展开取缔,也到峇央峇鲁巨人霸级市场(Giant)展开突击检查,当中有11个产品已损坏及4个逾期食品,商品共119令吉74仙。

旺曼梳说,当中一个果冻类食品已逾期超过8个月(逾期日期为2017年12月8日);而损坏的食品有罐头、罐装饮料、罐装零食等,其瓶罐外侧已明显凹陷。

他提醒商家应定期检查商品是否过期或有损坏及店内卫生状况,履行应有的责任,以达到3S标准,即是安全(Selamat)、健康(Sihat)和美味(Sedap)。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【景点】大马七彩黑风洞,耀眼登场!

【国内新闻】政府设网站 邀民提明年财政预算案