【国际新闻】魏瓔珞的人物原形 尸身153年不腐烂

中国剧《延禧攻略》爆红,女主角魏璎珞也成了全民偶像!而在真实人生中,人物原形「孝仪纯皇后」也堪称传奇,因她死后153年,墓室遭盗时,被发现尸身竟然都未腐烂,甚至「面目可辨、笑容可掬」,让当时的人们惊讶不已!

据中国网路媒体《每日头条》在2016年报导,令妃魏佳氏本是汉族人,以宫女的身份进入皇宫,深受乾隆皇喜爱,其中她所生的第15皇子继承皇位,也就是嘉庆帝。

1928年,死后被追封为孝仪纯皇后的墓室遭盗,距离下葬已经153年。而这起「东陵盗桉」后,当时皇帝溥仪派出大臣到墓穴勘查,竟意外发现,孝仪纯皇后遗体历经百余年尸身未腐,官员们还继载孝仪纯皇后遗体「面目可辨、笑容可掬」。

事后人们推测,应是她长年茹素,只吃蔬菜水果蘑菰等,均不利败菌繁殖。且她吃的食物里,相传有可预防疾病的药,时间一长也能抑制败菌。加上棺材特意选定,封闭性佳,才隔绝空气进入,保存尸身。但墓室遭窃后,因遗体也被搬出棺木外,后来很快化为一堆白骨,也让她尸身不腐之说,至今只剩传说。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】大道公司和政府仍讨论 分阶段废除收费站

【景点】好莱坞大片Crazy Rich Asians来马取景5大地点!