【国际新闻】99岁老翁每日步行9km  到医院探望罹患脑瘤妻子

美国纽约州罗彻斯特一名99岁老翁路德(Luther Younger)最近刚过完生日,硬朗模样令人完全看不出他的年龄,不论天气如何,他每天坚持步行6英里(约9.6公里),到医院探望罹患脑瘤的妻子韦弗利(Waverlee),两人的婚姻至今已经55年。罗彻斯特形容,老婆是他生命中最重要的人。

综合外媒新闻报导,妻子韦弗利9年前诊断出脑瘤,当时被医生告知只有5年寿命,虽然多次进出院仍非常坚强对抗病魔。

高龄的路德,为了让老婆有亲人陪伴,每天走路往返医院,他还会先在家健身,维持体力,准备好后,就带着背包出门,幽默的他更向记者表示,「你最好要跟上我!」

夫妻俩的女儿路德塔(Lutheta)表示,爸妈一直都非常坚强,爸爸每天还会到医院探望,经常在院内过夜,没有床时就睡地板上。过去3周内,韦弗利正在接受肺炎治疗,路德则说明他每天走路的原因,「我有个妻子在那,我不想等待公车,我想去探望老婆。」

路德因此在当地变得知名,路途中,经常有陌生人提议要载他一程,但都被婉拒了。记者再问,为何坚持一定要走路;路德则回应,步行能让他的思绪变得更清晰,他以前在德州长大,早就习惯夏天的高温,而且他曾是海军陆战队成员,参与过韩战,「人们告诉我要按照年龄行事,他们是在嫉妒,因为我不碰菸酒,如果我做了这些,我不会在这里。」

路德指每天行走不全然是为了证明自己的体能,而是要向妻子展现他无边的爱,「她(韦弗利)是位漂亮的女士,她对待我的方式,让我成为一个男人。这就是为什么我爱她,她很坚强,不软弱,这是我喜欢的女人。」

终于来到医院后,路德向走廊的医护人员问好,他没有停止走路,直到看到老婆,他轻吻了对方,他很骄傲,即使夫妻俩牵手55年,这一吻还是能让妻子开心。韦弗利看见老公时,眼睛睁得很大,感觉相当甜蜜。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】调查:50人中有1人飞机上遇真爱

【槟城新闻】行动不便阿伯也不放过! 两匪光天化日在住宅区抢劫