【常识】这几种充电方式,会让手机“短命”!

最伤手机的充电方式都有哪些?或许对于每天必须给手机充电的你来说,并不清楚,也许你觉得拿起充电器随便冲一下就搞定了,真的是这样吗?其实不然,90%的人充电方式都有错误之处!其实这些都会严重影响着手机的寿命!


Photo Source:Sina 财经头条

1.边充电边玩手机

有时玩到一半还是看戏看到一半电话突然没电,就跑去充电,边充边玩,这样既充电又放电会使手机发烫,长期下来会严重影响手机电池及电路板的寿命。

“边充电边玩手机”的图片搜索结果
Photo Source :中国数学科技馆

2.电量不足时才充

其实最佳充电时间是在电量剩余30%至50%左右,不要等到电池空空了才来充电哦。

“电量不足时才充”的图片搜索结果
Photo Source :北京时间

3.电脑充电

有些人有时因为电脑开着,而且忘记带充电器,power bank又没电时就喜欢用电脑充电,但其实这样对电话是不好的。电脑的USB接口会随着电脑的使用而忽强忽弱,长期下来会损坏手机电板电离子。

“电脑充电伤手机”的图片搜索结果
Photo Source :悟空问答

4.高温时给手机充电

在外面大热天时,可能你一边在太阳底下拍照,一边在充电,让手机在高温的情况下充电会使得电池容量永久变小。更严重的是,如果手机壳/套没拆开的情况下,热量难以散发出去也会造成同样的问题。


Photo Source:搜狐

以上伤手机的充电方式,或许正在看这篇文章的你也曾使用过。偶尔一次不要紧,若长期使用以上方法充电,会大大缩减手机的寿命!千万别大意,赶紧改掉,这样你的手机才能延年益寿啊!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【健康】牛油果的神奇功效!

【常识】教你如何消除家里异味!