【国际新闻】六旬妇长年茹素 竟生55粒胆结石

(武汉5日综合电)中国湖北武汉一名六旬婆婆长年茹素,原以为身体状况不错,岂料做身体检查时才知道体内长出55粒胆结石,医生称吃素正是妇人体内长满结石的“元凶”。

住在武汉新州区的谢女士今年60余岁,平时少吃肉,多以青菜作为主要食粮,近日体检始知体内出现胆结石,医生为她进行手术,惊见其体内的结石多达55颗,粒粒结石看起来更像爆米花。

幸好谢女士的胆囊功能依然完好,医生为她取出结石后,其身体已无大碍。

医生化验谢女士的结石后,称众多结石由胆固醇和胆红素混和而成,这与谢女士茹素习惯有关,因为经常吃素,令其胆囊不像吃荤的人般有规律收缩,致使胆汁淤积,形成结石。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】东西马最低薪金统一1050令吉 明年1月1日起生效

【9月份全城最Hot、最划算的International Brand Sofa.Bedding家具促销展无限量折扣高达80%!】