【槟城新闻】全槟16罪案热点 东北县6区占最多

(槟城10日讯)槟州五县共有16个罪案频发热点,其中槟岛东北县占最多即6个罪案热点,公众出入受促关注并加强警惕!

据知,东北县6个罪案热点中,有3区为罪案黑区即百大年路(包括中路及五条路组屋区)、日落洞路及中央区(槟榔律),另3个热点为玻璃池滑(新关仔角路及车水路)、发林新市镇(日月城住宅区、Bina Nusa及大华高原住宅区)和双溪里蒙(小双溪里蒙区、湖内路及湖内住宅区)。

至于另10个热点分别是西南县罪案热点为峇六拜(新港花园及峇六拜自由工业区(FIZ))及峇央峇鲁(玛央巴锡及武吉哥隆住宅区)。威北县是在拉惹乌达、甲抛峇底(黑区)和麦曼珍一带,威中于大山脚(罗占路、美葛哈伦路)、武吉丁雅(彩虹花园和柏达镇),威南则是高渊(黑区)、新邦安拔(黑区)和双溪峇甲(黑区)。

槟州首长曹观友是通过书面回复行动党亚依淡区州议员黄顺祥在第14届第一季第一次槟州立法议会上,提出的槟州有哪个频发罪案地区书面提问时,发布此数据。

曹观友说,从今年初至7月为止,槟州罪案率下降达10%。

他说,闭路电视的装置,将有效的解决有关罪案及掌握和追踪罪犯。州政府在推行“安全城市”计划以应对罪案方面,也严密监督罪案热点及采取相关防范罪案措施。

他提及当局明年也在亚依淡州选区展开4项“安全城市”计划的项目,包括装置闭路电视等。

东北县涉毒案被捕人数最多

槟警方自2014年至2017年所展开取缔毒品案行动,共逮捕多达5万6193名人士。

上述被捕者分别为东北县有1万7026人、西南县有8736人、威北有1万1281人、威中有1万1987人以及威南有7163人。

根据数据显示,在槟州五县中,涉及毒品案被捕的人数占最多是东北县即1万7026人。这4年里东北县被捕的人数为2014年有4957人、2015年有3797人、2016年有4839人、2017年有3433人。

另一方面,自2014年至2017年为止,警方在槟州一带共取缔2995宗滥用哥冬叶案,包括东北县有353宗、西南县有1034宗、威北有481宗、威中有700宗、威南有427宗。

其中威中的滥用哥冬叶案率逐年增长,2014年有58宗、2015年有118宗、2016年有215宗及2017年则有309宗。

另外,涉及滥用哥冬叶的人士以巫裔人士为多,已从2014年的491人激增至2017年的732人,占多数的涉案者年龄介于19至24岁。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【生活】小时候的中秋节肯定会这样过!

【娱乐八卦】「我要结婚啦!」陈展鹏宣佈迎娶28岁女友