【国内新闻】雪隆近50人喝假酒中毒 15人丢命

(吉隆坡18日讯)疑喝假酒,至少15人因酒精中毒而身亡!

雪州双溪毛糯、鹅唛、加影、巴生南区、莎阿南地区,自昨晚起连番传出有人因酒精中毒而不治的消息,更有指全雪隆有超过48人因此被送院抢救,目前至少仍有33人在雪隆多家医院加护病房抢救。这48人来自同个外劳村,都是喝了从两家商店买来的酒精饮品出事。

雪州总警长拿督玛兹兰今天傍晚5时发文告证实,经过警方的初步调查,所有死伤者在事发前,都曾喝下“Kingfisher”啤酒、“Mandalay Whisky”烈酒及“Grand Royal Whisky”烈酒这3种饮料,进而出现不适。

“目前,我们相信他们是因酒精中毒而出现不适,甚至是死亡的情况,目前仍在等待7名死者的解剖报告,以确定进一步详情。”

玛兹兰指出,警方是于昨晚7时许,在双溪毛糯地区接获首宗案件的投报。目前,已有15男子疑因酒精中毒而死亡,包括4名尼泊尔人、本地印裔、印度籍及孟加拉各1名。句话方暂时将这案归类为猝死案处理。

“另外33人因出现酒精中毒的情况,而分别被送往雪隆多间医院接受治疗,包括12人在双溪毛糯医院,吉隆坡中央医院、万津医院、巴生医院及安邦医院各1人。”

这33人中,包括13人为尼泊尔人士、2名孟加拉人士及一名本地人士,而警方正观察这些人的最新病况。玛兹兰已下令警员彻查有关出售这些酒精饮料的商店或货源,以进一步确定这些酒精饮品的制作过程及流入本地市场管道。

疑喝参工业酒精假劣酒

中毒者事发前曾喝过“Kingfisher”啤酒、“Mandalay Whisky”烈酒及“Grand Royal Whisky”烈酒,警方促请民众小心慎选酒精饮料。

警方消息指出,警方怀疑死伤者喝下的不是走私真酒,而是可能喝了参杂了工业酒精(Industrial Alcohol)的假劣酒!

据了解,工业酒精内含有人体所不能吸收的高度甲醇(Methanol),一旦喝下含有工业酒精的酒精饮品,将会导致中毒后,严重者可导致失明,甚至死亡。

由于工业酒精和食用酒的有效成分都是乙醇,故而也被一些不法商家用来制作食用酒。这种“酒”被人饮用后,就会产生甲醇中毒,所以用工业酒精勾兑的酒也叫“毒酒”。

据悉,甲醇有较强的毒性,对人体的神经系统和血液系统影响最大,它经消化道,呼吸道或皮肤摄入都会产生毒性反应,会使人出现头痛、胃痛、视力模糊、呼吸困难的情况,最终可导致慢性中毒而死亡。

雪州5个地区出现酒精中毒事件的数据(18日傍晚6时)

1. 巴生南区-1人,正接受治疗
2. 莎阿南-1人,正接受治疗
3. 加影-共19人,4人死亡,15人正接受治疗
4. 鹅唛-共5人,4人死亡,1人正接受治疗
5. 双溪毛糯-共22人,7人死亡,15人正接受治疗

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】罗斯玛涉用SRC资金 耗百万买激素抗老化产品

【娱乐八卦】朱千雪隐退做律师