【国际新闻】英媒揭TripAdvisor造假

(伦敦23日讯)英国媒体近日揭露,全球知名旅游网站TripAdvisor的旅游评价当中,有1/3造假。

《泰晤士报》报导,经过独立调查分析数万则TripAdvisor旅游评价后发现,在旅游热门景点,相较于低评价的酒店,取得高评价的民宿有「造假」评价的机率较高,其中有2 /3的评语相当可疑,几乎是较低评价酒店的近2倍。

调查发现,TripAdvisor假评价交易越发蓬勃,甚至可透过网站购买评价。例如,可透过销售评价网「Reviews That Stick」购买评价,一则5星正面评价大约50美元(约207令吉)。

《泰晤士报》委托消费者网站「Fakespot」分析,利用演算法与机器,从语言、发文模式、账号资讯等,从中找出可疑评论。

该网站创办人哈立发称:「从资料库来看,TripAdvisor有32.9%评论可疑。在民宿的评价中,可疑评价比例升高到41.9%……我建议TripAdvisor用户对每则评价抱怀疑态度。」

TripAdvisor随即对此表示异议,并质疑「Fakespot」分析方式。当局也采取了行动,并惩罚了170家试图使用「Reviews That Stick」的店家。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】烈风袭吉华吹落屋瓦 割伤5学生入院

【国际新闻】女子手机掉入马桶 4男进化粪池找全丧命