【国际新闻】功课全靠“作业神器” 一拍题目即得答案

(北京24日综合电)不少人在求学时期都经历过每天被繁重课业、考试及升学压力追着跑,无数的作业、课堂预习及复习更是让人想休息都难。中国就有业者看到这个商机,纷纷在网路上推出“作业神器”的APP,让学生一拍题目立刻获得解答,但不少家长及老师担心学生因此依赖APP。

家长和老师无奈

据《重庆晚报》报道,中国一名周先生在网路上怒批“作业神器”太泛滥,他表示自己的老婆是中学数学老师,前段时间发现有不少学生交上来的作业,却和课堂表现的情况完全不一样,每次作业都能完成得特别好,“作为学科教师,我老婆很是无奈,这样一来就不能真实了解是否达到训练目的,以及学生对知识是否都理解了。”

周先生提到自己曾经下载过“作业神器”APP,是为了要为在教导孩子前搞懂作业内容,他认为“由于现在智慧型手机普及,孩子随时都能使用,很多家长若没盯着看,根本不了解孩子是如何完成作业,因此对于‘作业神器’APP泛滥的状况,许多家长和老师都感到愤怒和无奈。”

在网路上和手机应用软体搜寻榜中打出关键字“作业神器”便可以找到许多相关的APP,有的标榜一拍即解答,有的打出专家解惑,此类APP的解惑范围更从简单的小学到困难的大学题都应有尽有,由于不是公开使用,让很多家长甚至不知道孩子是如何完成作业。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】老妇摩托骑士被撞倒 涉事司机撞后逃

【国际新闻】型男见女儿长得丑像鱼 DNA鑑定揭惊人真相