【科技】FB当起红娘推出约会配对新功能!

随着科技的进步,网上交友变得越来越容易。通过一些交友软体,就能轻而易举的间接认识来自世界各地的朋友了。一向拥有交友功能的Facebook,也宣布将会在2018年底推出「交友配对」功能,在网络界开始当起红娘来咯!


Photo Source :佳礼

至于 Facebook Dating 约会交友有哪些功能和限制,重点如下:

1.限18岁以上、用户可自由选择要不要使用该功能
该功能会内建在手机行动版的 Facebook App内。(支援iOS版与Android版),并仅提供给 18 岁以上的用户免费使用,用户可以自由选择开启或关闭该项功能。目前暂时并没有提供广告与进阶交友付费功能。

2.需创建个人约会交友档案
使用脸书约会的功能部分,用户需要建立一份新的个人档案简介、放个人大头照、填写一些基本交友条件等资讯。设定功能部分也会提供一些预设选项让用户作筛选,如:教育程度、是否有小孩、工作地点等。此外,也会询问用户一些个人喜好与观点的相关问题,例如:你认为完美的一天会是什么样子?

3.保障用户隐私权益
使用脸书约会功能所建立的个人交友档案,跟脸书帐号原本既有的主要档案(与Messenger传讯功能),这两个档案是完全分开的。用户若开启内建的约会交友功能,脸书上的好友也不会知道。

4.约会交友对象的特殊限制

约会交友对象清单的显示页面,会预先排除脸书用户现有的朋友。因此,只会看到新的朋友。浏览约会对象清单,限制用户上限是,一天最多只能向100 位个人档案简介,表达有交友兴趣的意愿。特别要注意的是,如果你曾删除过的脸书好友(如:历任前男友或前女友),却没有封锁对方,那他(她)就有可能仍会出现在脸书约会的对象清单上。

5.高精准度的约会配对机制
在配对机制上,跟其它交友软体App不同的是,FB 脸书会依据用户所在的位置地点、双方都曾按过赞的内容、双方曾共同参与活动或都加入的社团等共通点、以及双方个人档案的共同好友,依此提供合适的配对交友对象。

6.用户 GPS 定位需验证
手机开启GPS定位时,用户可浏览身边 100 公里内的约会对象有哪些。用户也无法任意更改所在的GPS位置,若移动到不同的定点,需经GPS重新验证。也就是说,约会交友对象的显示列表清单,是以用户所在的位置地点为主要依据。若想找其它国家的约会对象,除非你人是在国外当地。


Photo Source :The Verge

目前脸书约会交友的新功能目前正在国外哥伦比亚地区进行小规模的测试,若服务经测试后受用户欢迎,未来才有机会进一步扩展到其它地区。不过网上交友依然存在许多风险,劝大家还是需要多加小心!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】纽西兰澳洲「洋垃圾」转移至大马

【健康】营养师教你10款清宿便的食物!