【槟城新闻】高渊ETS火车站恢复载客 每日南下北上各1趟

(威南25日讯)ETS双轨电动火车今起,恢复在高渊火车站载客,每日南下北上各1趟。

在今早南下7时47分,有5名乘客搭电动火车,从高渊往吉隆坡。爪夷区州议员方美铼受邀为这项开跑主持挥旗礼,在场者有大马铁道局执行经理纳比及北马区经理拉苏。

方美铼冀民众善用火车

方氏向媒体发表说,看到今天的乘客,可以证明当地的确有搭电动火车的客源。他希望威南人民善用这项便利。

他补充说,电动火车每趟停留会耗费500令吉,所以距离短及客源少的火车站就没能这项服务。如果乘客有增加,铁道局也会考虑增加停歇次数。

“我鼓励威南人民支持这项便利,即使坐飞机,加上登机手续的耗时,相信也不会比搭火车的时间快。”

去年取消服务

大马铁道局是在2017年取消高渊站服务,因乘客太少。大马铁道局目标是每天至少有10人或以上乘客,才提供服务。当局俯允这项要求后,安排ETS双轨电动火车每天在高渊停2趟载客,时间为早上7时48分(南下马六甲)及晚上9时39分,从马六甲抵高渊至北海。学生及小孩都享有优惠票价。成人往北海票价是13令吉、怡保27令吉、吉隆坡55令吉、马六甲77令吉。在现场,当局鼓励一名印裔学生,用学生证购优惠价。

陈荣幸:方便家长载送

乘客陈荣幸说,他在马六甲大学1年,之前都在巴里文打搭电动火车,然后在吉隆坡乘巴士前往马六甲。他认为,高渊有停歇,方便家长载送,不用前往巴里文打塞车。搭火车往吉隆坡,学生票价只是32令吉,车厢舒服又宁静。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】路霸动粗破坏他人轿车 警接投报扣1男归案

【娱乐八卦】蔡依林新造型曝光 网友笑问:这位太太买菜吗?