【健康】6招教你油炸物吃不胖!

回家路上,香酥炸物的香味扑鼻而來,你又失手了吗?很多人都难以抵挡油炸食物香口的味道和脆脆的口感,但正在减肥的你会觉得吃太多油炸食品很有负罪感?告诉你,想要任性地吃油炸食品,你该这样做!掌握好6招才不会发胖哦!

1)尽量选择在午餐时吃

由于吃炸物一般都是为了满足自己的口馋,经常当我们吃了炸物后便会产生少许的罪恶感,总会有一种“之前的努力好像都白费了”的心态。所以选择在中午吃炸物,这样可以让我们在放工后,没有借口而立马往健身房奔去燃烧炸物的卡路里。


Photo Source :Colourbox

2)吃猪排记得多加“捲心菜”

炸猪排里的脂肪较多,一定要跟大量搭配捲心菜一起吃。捲心菜裡面有很多矿物质,是肠胃的清道夫。另外,捲心菜里的维他命U对胃溃疡、十二指尝溃疡造成的粘膜损伤有治疗效果,是肠胃的好夥伴。不过,不要放太多酱料哦,盐分摄取过多对健康无益。


Photo Source :ETtoday健康云

3)DIY炸物一定要使用“健康的植物油”

你如果喜欢 自己在家下厨炸东西的話,记得一定要用健康的植物油。健康的油有效成分是中链脂肪酸和甘油二酯,它们有燃烧脂肪和降低胆固醇的功效。不过说到这里,“健康的油”和“不健康的油” 卡路里是一样的,所以不管用什麼油,油炸的肉食还是少吃为妙。


Photo Source :手机凤凰网

4)多嚼“玄米”减少热量摄入 

空腹吃油炸的食物,血糖会上升,容易产生脂肪,給身体健康带來危害。想吃又不能吃,那怎麼辦呢?不骗你,多嚼嚼玄米吧。玄米所含的维他命B群可以抑制血糖、分解脂肪。另外,玄米中富含的氨基丁酸不仅有抗压作用,还可以让血液更通畅。多咀嚼玄米,还可以刺激满腹中樞,让你自然減少对油炸食物的渴求哦。


Photo Source :时泰农业科技

5)吃天妇罗可选择“菌菇”和“茄子”

如果你喜欢吃天妇罗的话,比起虾和章鱼,菌菇和茄子是更佳的选择。菌菇类很不怕熱的,就算油炸了,营养成分被破坏的程度也不大。菌菇类富含“不溶性食物
纤维”,对改善肠內环境有非常好的效果。另外,菌菇中还含有促进碳水化合物代谢的维他命B1 、蛋白质、促進脂肪代谢的维他命B2 等等。而茄子裡有一终叫“色素茄甙”的东西,可以降低胆固醇,还富含消浮肿的“钾”元素。所以吃天妇罗的時候多吃这两种东西。


Photo Source:Japaholic

6)最后不要忘记“奇异果”

吃完油炸的食物,记得要吃奇異果打扫一下身体。奇異果中含有奇異果酵素,具有促進蛋白质消化的效果。吃奇異果的時候有時候舌头会麻麻的,就是因为这个东西。另外,奇異果中所含的“果胶”可以帮助排出体內的脏东西。所以,吃完油炸的东西之后,不要吃冰淇淋或者蛋糕,而是让奇異果來帮你结束美好的一餐吧!


Photo Source :大纪元
文稿整理源自网络

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【旅游】泰国7-Eleven推出精美Line Friends冷水杯!

【国内新闻】倾盆大雨 金马仑高原山坡山洪倾泻