【国内新闻】仲介请枪手造假 酒店评价点评五星

(吉隆坡30日讯)国外有酒店业者聘请仲介来马僱人以兼差方式当「酒店评价员」,为他们在旅游应用程序销量和评价造假!

本报记者探悉,近来国外有一些酒店业者聘请仲介来马僱人以兼差的方式,帮助他们提升在旅游应用程序内的美誉度,帮助酒店提供五星点评,目的相信是用以欺骗外来旅客。

初步了解,目前有3款旅游应用程序,已沦陷为该不法人士的造假工具。

消息指,仲介会在面子书、微信或其他社交网站刊登招聘启事,以「帮酒店写评论赚钱」和「酒店评价员」等字眼来吸引民众上门询问。待有人上门询问后,他们会发送一段自製的视频画面加强对方信心,保证对方加入该行列每天都能接到工作,一星期能赚取300至500令吉额外收入。

「待事主加入评价员行列后,仲介便会提供他们手机旅游应用程序的用户名和密码让他们登入;评价员只需每天登入应用程序,按照对方要评价的酒店名字,进入预定及选择好友代付功能,输入仲介的联络方式,并在第二天中午为该酒店作出五星点评就算完成任务。」

抵达后发现货不对办

据悉,涉及评价造假的3款应用程序皆有「好友代付」的功能,此功能因此才会被不法人士利用。消息透露,此不法行为以中国居多。

此外,有读者近期向本报记者揭露,指他通过其中一款应用程序预订酒店服务,惟抵达时才发现酒店客房与网上所展示的不符,其他设施如热水器、无线网络、洗浴用品和冷气机,必须加价才能使用,令他们大吐苦水。

他表示,早前通过应用程序预订房间时,酒店描述、照片和顾客点评都是五星,但抵达后才发现货不对办,相信与此事件有关。

另一方面,本报记者也于日前联络上2名集团成员,其中一人在访谈时强调本身的确在进行一项网络工作,惟却否认该任务存在欺骗行为,另一人则指该集团业务属于合法,在新加坡、香港、台湾等国家及地区拥有员工。

酒店评价员一星期赚300

每天只需为9间酒店的销量和评价造假,一星期就能赚取300令吉收入!据本报探悉,「酒店评价员」只要完成一个任务就能获得5令吉酬劳。他们只需要登入应用程序,寻找指定的酒店及预订,待隔天中午在旅游应用程序内写下五星点评,然后截图发送给仲介就算完成任务,完成任务过程仅需数分钟时间。

消息指,该仲介一般会在每天早上8时许至晚上11时许间,向评价员下放任务。

此外,本报记者也探悉,国内一些不法集团也模彷此手法进行诈骗活动,冒充仲介要求评价员在兼职前,先支付一笔数百令吉的保证金,谎称日后对方辞去兼职后将原银奉还,惟待对方转账后便将他封锁。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】网传女上司怒骂2下属视频 明讯:已下令停职查办

【北马新闻】无照驾摩托车与车相撞 学生1死1伤