【美食】马来西亚Top 8 Laksa种类!

叻沙(Laksa)是马来西亚最著名的面食,也是堪称最具代表性的大马国民美食之一哟!在马来西亚,不同的地区还有不同的叻沙种类,包括汤底,面条,配料这几个方面也会有差异,味道吃起来当然也会不同!快来告诉小编你喜欢的是哪一款Laksa?

1.Asam Laksa

也称之为Penang Laksa,名副其实就是来自槟城的Laksa。汤头加入了洋葱、凤梨、甘榜鱼、红辣椒,薄荷叶熬煮,酸酸辣辣的。通常是配上透明的粉条,一定要拌一勺子的虾膏进汤里,这样才是最地道的叻沙吃法。


Photo Source :Rasa Malaysia

2.Curry Laksa

中马人较为熟悉的咖喱面,在汤头里加入大量的椰奶,再配上豆腐卜、鸡丝、豆芽和鲜蛤一起吃。通常都会配上黄面和细米粉。这样的搭配真的一点也没错,因为细米粉可以很好地吸收汤汁,一口就把精华吃进肚里!


Photo Source :马来西亚图

3.Laksa Perlis

比起Asam Laksa的面条,Laksa Perlis用的是 更细更柔滑的面条搭配,汤底的材料则是厚厚浓浓的鲶鱼和鳗鱼煮成的,加了颗水煮蛋,却不加虾膏。


Photo Source :Makan Malaysia

4.怡宝laksa

类似Asam Laksa的味道,但却更酸一些,而且还会有许多各种炸料让你搭配。


Photo Source :It’s Sandy

5.加东Laksa

这是新加坡Laksa,以椰奶和虾米入味,再放上鲜蛤、虾和炸鱼饼等食材搭配。面条是粗粉而且都是短短的,用勺子即可轻松享用。


Photo Source : 出国去

6.娘惹Laksa

汤头是以咖喱汤汁溷合椰浆,口味甜、咸、辣为主。娘惹辣沙比较多椰浆的鲜味、鲜虾的甜味和辣椒油的辛辣味。


Photo Source:instazu.com

7.砂拉越Laksa

砂拉越汤底用了balacan和虾壳去熬煮多时,并无用任何的咖喱香料,味道咸香和浓浓的海鲜味,颜色也比较深。


Photo Source :HungryGoWhere

8.Johor Laksa

这里的Laksa算是有点中西合并的感觉。因为在早期,柔佛前苏丹到欧洲旅行时爱上了当地的意大利面,回国后便吩咐自己的厨师用意大利面代替普通的面与传统叻沙结合,所以就有了Johor Laksa。一般马来家庭都会在婚宴或是开斋节才会准备这道料理哦!


Photo Source :Makansutra

原来叻沙也有那么多款式,以后去到不同的地方,可别误会自己点错哟!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】S.H.E回归自由身 华研少赚3成

【娱乐】S.H.E「3人新公司名字」曝光!