【槟城新闻】宽频普及区域有限 新配套难惠及全民

(槟城8日讯)随着通讯及多媒体部落实强制定价标准(MSAP)后,多家电讯公司于日前也推出了更便宜及网速更快的宽频服务配套,不过基于宽频并未有如一般网络般普及,因此即使是更优惠的宽频配套,也未能让所有人享用。

根据通讯及多媒体部的规定,电信公司需在今年12月31日前落实并依据该部所制定的标准价格提供各类配套予公众,而日前分别有马电讯(TM)、明讯(Maxis)、时光网(TIME dotCom)及天地通(Celcom)也推出了新优惠配套予用户。

根据脸书上相关贴文,发现不少网民依然留言表态并未能享受相关优惠,因为其居住地区根本就未能链接宽频网络。

根据了解,一般上民众可登入各家电讯公司官网并且在网页内输入住家地址,即可查询住家是否可使用宽频服务,普遍上居住在城市及市区的住家多能使用宽频服务,惟距离市区较偏远的地区就未能享有。

留言当中可见许多用户也投诉,现有用户并未能享有新推出的优惠配套,反而需在签署新合约下才能享有更便宜的配套。

同时,当中也有网民投诉电信公司在推出新优惠配套后并未通知旧用户是否可享有或更新配套。针对此记者在拨打热线电话至马电讯询问下获知,马电讯的宽频旧用户是可享有新优惠配套,不过这仍需依据旧用户过去所签购的配套而定,因此有需要更新配套的用户即需拨打马电讯热线100询问。

另外,明讯方面则要求新用户或现有用户在登入其官网填上个人资料后,再由电讯公司回电联络说明。

此外,根据了解,时光网用户网民留言指该公司已自动帮用户升级,让现有用户享有更便宜但网速更快的宽频服务。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【常识】防震保命小妙招!

【国际新闻】曼谷街头枪战流弹四射 1游客死4人伤