【槟城新闻】发廊男东主投资骗案 报案者再增5人 受骗数额达214万

(槟城14日讯)“美发廊男东主投资骗案”自受害者昨日通过本报揭发此案后,再有5人包括两名专业人士已据情向警方报案,至于受骗数额已从约204万令吉增至214万令吉。

据知,截至今日为止,坠入骗案圈套的受害者人数约40人,这些人士分别来自槟城、吉隆坡及吉打等州,不过已向警方投报的受害者只有27名(包括上述5人),相信近日还会有受害者前往警局报案。

据受害者指出,他们是早前在美发廊东主的游说下,分别参与可赚取介于5%至30%高回酬的“美发产品”投资及投资“咖啡机”可获约5000令吉回酬等计划。

40名受害者被骗走的投资额最低为5000令吉,最高数额达35万令吉,当中多名受害者被骗走的血汗钱都是2万令吉以上。

据了解,受骗的人士不只上班族、专业人士及商人,有多名美发廊东主的友人,甚至同学也受骗。不愿具名的受害者控诉,该名东主向多名友人下手时,皆声称生意周转不灵,而须借钱来应急。

另外,此案的其中3名受害者是昨日前来本报现身说法时,控诉一名37岁的华裔美发廊东主以投资计划利诱他们上当。他们指,这位东主在槟城美发界稍有名气,至于后者妻子(30岁),则于一家私人医院工作。

受害者说,涉案男子的发廊是在亚依淡区一带,根据他们周二(9日)前往现场了解,对方已人去楼空。

另一方面,受害者今日促请警方采取严厉行动对付涉及骗案的美发廊东主,并希望能取回有关投资额。

据一名受害者说,除了希望警方对涉案者采取行动外,受害者或会考虑通过法律诉讼向涉案者追究责任及讨回投资数额。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【健康】睡眠品质差,患失智症风险增加3倍!

【槟城新闻】垄尾平行大道工程暂停工 市厅要求承包商呈报告