【北马新闻】修佛逾30年已故林贵明 遗体火化后现625颗舍利子

(大山脚16日讯)积极推广佛教、修佛逾30年的大山脚佛学会已故主席林贵明,其遗体火化后留下多达625颗舍利子,足见其生前行善有功,功德圆满。

林贵明是在本月2日因细菌感染逝世,享年75岁,遗体举殡至武拉必火化场火化,隔天家属拾骨时发现大量舍利子,经过佛门师兄以显微镜鉴定后,证实共多达625颗。

其长子林煨洧(45岁)表示,家属只留下其中48颗舍利子,其余将分别供奉在文丁雪心助念团及台湾寺庙。

他说,学佛不可迷信,之所以公开父亲留下舍利子,也只为告诉学佛者此事印证了佛书所记载的真实事件,希望佛门弟子深入探讨佛教教义,了解自己学佛的目的。

据了解,林贵明早年是在友人介绍下接触佛法,并加入佛教会至今30余年。自妻子于11年前离世后,他更一心投入佛教工作,担任大山脚佛学会主席一职近20年。

林贵明为人亲和也乐于助人,推广佛教亦是兢兢业业,十年如一日的亲自载送佛友到佛堂或丧府为往生者诵经助念,即便是农历新年也风雨不改,深得佛友敬重。

据知,林贵明离世后,遗体并没有如一般科学之说,在2小时内变得僵硬,反之遗体在8小时候仍非常柔软,即使入棺时没有注射防腐剂或防止干冰仍保存完好,面容祥和。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【旅游】到泰国最常遇到的诈骗陷阱!

【国际新闻】20年情!中年汉不满被提分手 狠斩女友逾百刀