【旅游】到泰国最常遇到的诈骗陷阱!

出国旅游,要玩得尽兴,最重要的就是要顾好自身的安全以及钱包裡的财物。尤其越是观光客多的地方,越是宵小的天堂。正所谓“防人之心不可无”,为了让大家在旅途中都能玩得快乐、开心、平安,小编今天就和大家分享前往泰国最常遇见的问题。

1.Taxi

一出机场时,你就会遇到许多以低价吸引你的私家车,一上车才发现被骗了,可能他口中的价钱只是一个人头,不包含行李或两个人头以上。

解决方法:搭乘叫价的的士,别乘搭调表的。上车前记得跟司机确认价格是算一车还是人头先,谈好了价钱才上。


Photo Source : 目的地

2.假钞

在购买东西时,有些店会把你的真钞换成假钞,再要你拿出另外一张真钞。

解决方法:如果是使用大钞的话,那就先拍下的你的钞票尾数号码。或者是在还钱的时候,别让钞票离开你的视线。


Photo Source :每日头条

3.Tuk Tuk车与商家合作

有些Tuk Tuk 车会在之前与商家合作,当你告诉司机你要去的店家名称或旅游景点时,他会载你去另外一个名字很像的地方,例如最多人受骗的就是知名餐厅「Somboon」和山寨餐厅「Sombondee」了,载你过去后他就能获得一笔佣金。

解决方法:使用GPS来查看你要去的目的地位置是否正确


Photo Source :Great 海外点餐助手

4.水上摩哆车

水上摩哆车的陷阱,特别常发生在 Pattaya 和普吉岛上,水上活动设施商家会假借你刮伤了水上摩哆车的名义,要求你付高额赔偿。

解决方法:租水上摩哆车时要认真检查车身四周的伤痕,最好还能拍照存证


Photo Source :疯狂买客

5.警察临检

如果在逛街时,碰到警察要求检查护照,并声称你的签证有问题,必须支付罚款。

解决方法:保持冷静,看看对方是否是真的警察,并前往附近的警察局处理,切记不要私下解决。


Photo Source : 凯风网

6.按摩店

在曼谷素坤逸街一带,特别容易遇到一些自称是按摩店经理的人,他会以客人少为由提供你非常诱人的优惠,当你来到按摩店门口他会提前收费,那你按摩完之后真正的老板出现你才会发现刚才那个人是个骗子。

解决方法:不要理会随便搭讪,或者是提供各种优惠的陌生人,出发前先做好功课,选择名气大而且较具规模的按摩店,直接到店里面去消费。


Photo Source :035430757.blogspot.com

7.大皇宫外的鸟饲料

曼谷大皇宫外的经常会有一大群鸽子出现,这时候会有人拿着饲料好心的问你要不要喂鸽子,当你拿了以后就上的当了,因为他会跟你收取高额的费用。

解决方法:不管要不要钱在街上千万不要拿陌生人的东西,尤其是主动靠近你的更要小心。


Photo Source :泰国中华网

最近想去旅游的你不妨参考多留意,确保自身的安全,那才会有一场愉快的旅途!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】不足21岁禁买酒●酒精饮品须置柜台 卫长:违反者罚1万或监禁

【北马新闻】修佛逾30年已故林贵明 遗体火化后现625颗舍利子