【国际新闻】粗心妈只顾低头滑手机 回神才惊觉女儿跌进月台缝隙

中国北京一名母亲16日带着孩子出门,却沿路低头滑手机,走到火车站月台时仍然在滑,一旁的女儿突然掉入月台与列车之间,直到听见女儿的哭声,她才惊觉小孩掉入月台缝隙,放下手上的手机,所幸靠着众人力量,成功将女童救出。

综合媒体报导,这名母亲带孩子到北京火车站搭车,2人一路沿着火车方向走去,妈妈则不断低头滑着手机,正准备上列车时,小孩疑似踩空,摔到月台和火车间缝隙,整个人直接跌进轨道中。

在女童嚎啕大哭后,一旁只顾着手机的妈妈才发现不对劲,停止滑手机伸手救女儿,不断将手往下伸,希望能将孩子救上来,但尝试了多次都没能成功,期间女儿不断哭喊求救,妈妈也只能一直安抚着「妈妈在这」,并继续尝试救出自己的小宝贝。

最后,在一旁的民众与工作人员帮忙下,将女童救起,所幸送医后仅有头部肿胀,没有生命危险。

事件曝光后,许多人纷纷气愤地表示,「到这会了,手里的包和手机都没扔下」、「有些人真的不配为人父母」、「救人的时候怎么不继续玩手机」、「手机比较重要,别生孩子,生手机吧」等。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】6岁童遭性侵弃尸垃圾堆 法官准父亲见证凶手绞刑过程

【槟城新闻】政府有意涨水费 商家市民负担重