【科技】WhatsApp更新撤回讯息功能

通讯应用程式WhatsApp的撤回讯息功能更新了“接收者限制” (Recipient limit) ,WhatsApp程式若未能在约13小时内从接收者的手机上删除被错发的讯息,该讯息将无法从接收者的手机上撤回。

据专门追踪WhatsApp更新动向的网媒WABetaInfo在上周五(12日)指出,WhatsApp允许用户在发出讯息后的4096秒(1小时8分16秒)内下达指令,从自己和接收者的手机中删除该讯息;在未更新时,当发讯者下了删除指令后,WhatsApp将会不停地尝试去移除该讯息,却但在更新后,如接收者的手机因为关了机等原因而无法在13小时8分16秒内接收到删除指令,那则讯息就无法被撤回,永远就在接收者的手机里。

去年WhatsApp推出撤回讯息功能受到用户欢迎,但这次的更新就引起部分用户质疑其必要性。

与此同时,有用家亦发现WhatsApp母公司Facebook旗下的Messenger软件,也正在测试撤回讯息功能,不过现时仍未开放给所有用户使用,能用到的用户也只能使用有限次数。

此外,早前Google Drive和WhatsApp表示,Android版本的WhatsApp用户在11月12日起可以把聊天内容备份至Google Drive,而备份不会佔据用户的储存限额。然而,在WhatsApp的FAQ页面中,已表明加密保护将不适用于WhatsApp以外的服务,意味着备份上传到Google Drive后,资料将将改由Google保护。

WhatsApp聊天备份将不会佔用储存限额,无疑为用户带来好消息。可是代价是一切的资料失去WhatsApp的加密处理,改由Google保护。此外,若用户超过一年没有更新,备份将会自动从Google Drive删除。

资料整理源自网络

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】政府有意涨水费 商家市民负担重

【国内新闻】酒后争执挑衅妻用刀刺他 英籍男遭刺中右胸毙命