【国际新闻】【台列车出轨】17人家族参加喜宴 回程搭死亡列车8死

(台北22日综合电)台湾宜兰列车出轨意外事故已造成至少18人死亡,187人受伤,是当地30余年来最严重铁路事故。一个从台东赴台北参加亲友喜宴的17人董姓家族,在回程时不幸搭上该班“死亡列车”,一行人中有8人不幸丧生,6人受伤。

董家有8人罹难,分别为董进兴、王绿云(董进兴妻)、董玉兰与何发仁(董玉兰夫)、董进发(董进兴弟)、董宜良(董进兴孙)、董佳惠(董进兴孙女)与何青宴,另有2人则在深切治疗病房观察。他们一家人分别买到了车头第8节车厢及第3节车厢的位置,死伤惨重几乎多位于车头;其他7人则因坐在第3节车厢逃过一劫。

据悉,董进兴是台东船长,2009年曾捕获地震鱼,当时媒体纷纷报道。他与担任成功渔会理事的妻子王绿云过去为争取渔民权益,并常在媒体上发声,是台东县渔业界活跃人物。

他们一行17人上周六(20日)开开心心北上参加董进兴二女的婚宴,却因为乘搭这列出轨的普悠玛号回程,令喜事变成丧事。

据台湾中央灾害应变中心统计,截至周一上午7时止已酿成18人罹难、187人轻重伤。死者当中17人确认为台湾籍,尚有1人仍待确认;伤者中包括两名中国个人游旅客。目前年纪最小的罹难者为9岁男童,而年纪最小的伤者则仅7岁。

台媒报道,行车纪录器显示列车出事前时速高达时速140公里,新曝光的影片亦可见列车速度极快,完全没有煞车,入弯时直接冲撞月台,情况惨烈。对于列车是否因超速而出事,台铁局表示仍待厘清。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】【沙地裔记者遇害】《华邮》记者怎死的? 沙地:他单挑15特务被打死

【好康】全马Kenny Rogers Roaster 指定套餐只需RM1