【国内新闻】电子银行诈骗新套路 验证码骗局盗走存款

(吉隆坡25日讯)使用电子银行服务的公众须留意了,日前出现老千的新颖诈骗手法,他们假意发送一组银行转账验证码(TAC)简讯给目标,过后声称发送错误,要求目标发送自己的转账验证码给他们,藉机提出事主的存款。

社交媒体两天前流传一则题为「使用电子银行的人留意,最新的伎俩猖獗」的留言;雪州警察商业罪案调查组主任哈晶德助理总监周四证实确有其事。

她也表示,这是最新的诈骗手法。

有关留言以马来文书写,分别列出4种诈骗手法,以及4种提防手法,全文如下:

“(1)事主在未进行任何转帐服务下,突接到来自银行发送的一组转账验证码的手机简讯;

(2)不久后,老千通过发送简讯、Whatwsapp,或以Whatsapp通话联络,指他在登记银行户头时,误登记成事主的手机号码;

(3)老千要求事主把转帐验证码发送给他来进行更改;

(4)老千会使用各种理由,要求事主尽快发送转帐验证码,或以另两三组号码拨电,催促事主,如“登记错误”、“重新更换”、“要取消婆婆的贷款”、“要尽快提款缴付婆婆的医药费”等。

提防步骤:

(1)勿让他人知道银行转帐验证码;

(2)将对方的电话设定为垃圾来电(SPAM);

(3)登入电子银行户头,马上更换密码;以及

(4)若无法登入银行戶头,或存款馀额无故减少,马上联络相关银行。

希望各人马上分享此事,避免亲友受骗。”

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【旅游】越南超Q萌Minion 小黄人名宿

【槟城新闻】国能挖路埋电缆留手尾 路现窟窿藏危机