【槟城新闻】人资部拟申请拨款添购 无人机监督工地

(槟城25日讯)人力资源部长古拉透露,为针对工地施工进行更为严谨的监督,该部将会透过申请拨款添购无人机以便可随时进行突击检查。

他说,该部拥有1600名员工,他相信当局在拥有无人机后将有效的进行监督工作。

他指出,由于现有工地临时住宿法令已经过时,因此该部已着手修改相关法令,以扩大该部权限以进行工地突袭检查。

古拉今午在槟州环境委员会主席彭文宝及槟行政议员杨顺兴等人陪同下,前往发生土崩事件的垄尾山路平行大道施工地巡视后,在记者会上说,涉及这起土崩事件的5名孟加拉籍死者,其中3名为非法外劳、另2名为合法,至于另一名伤者则为非法外劳。

修改职安法令提高刑罚

他提及,该部也将向国会提呈9项法令修改,当中包括1994年职业安全及卫生法令,以把现有的5万令吉罚款提高至50万令吉及监禁两年。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【好康】全马Subway将在11月1日买一送一!

【北马新闻】威省市局将严厉执法 拖欠10罚单拖车