【槟城新闻】电话老千指涉洗黑钱 男书记被骗11.5万

(槟城28日讯)电话诈骗集团分子冒充法庭职员及警员,指一名华裔男书记(55岁)涉嫌洗黑钱活动,并要求他转移银行户头内存款作为调查用途,借机骗走他11万5000令吉。

槟岛西南区警区主任安峇拉甘警监今日发文告表示,事主于本月22日下午3时,接获一名自称来自关丹法庭的华裔男子来电,称其欠下5万令吉的债务。

该名自称来自法庭男子较后将电话转接给“警方”,而一名自称是关丹警局的刘曹长,指事主涉及洗黑钱活动,并指示他将户头里的钱,转入新银行户头,以让他们调查。

事主在本月23日下午3时30分,分别存入6万及5万5000令吉进入两个本地银行户头。该名刘曹长在事主存款后对他说,一旦警方完成调查,将会归还有关钱财。

事主较后向家人提起这件事,经过家人提醒才恍然大悟遭骗,于是报警求助。警方援引刑事法典第420(诈骗)条文调查此案。

骗案层出不穷  民众应提高警惕

电话诈骗案层出不穷,安峇拉甘呼吁民众提高警惕,避免掉入骗局损失钱财。

他提醒,法庭或执法单位若开出传票,绝不会通过电话方式,只会以书面通知或是亲手递交传票。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐】11月必看的电影

【国际新闻】印尼狮航客机坠毁 机上188人恐凶多吉少