【健康】空腹时千万别吃这8种食物!

在日常生活中,我们往往饥饿难耐的时候,抓起什么想吃的就狼吞虎咽,但要注意有8种食物在饥饿状态时最好不要空腹食用。

1.豆浆

豆浆富含多种维生素,但如果空腹饮用,豆浆裡的蛋白质大部份会在人体内转化为热量,进而被消耗掉,起不到营养滋补作用。

Photo Source :凯风

2.优酪乳

乳酸菌生长的pH值为5.4以下,空腹时,人的胃液酸度pH值在2以下,饭后胃液被稀释,pH值可上升到3.5。因此,空腹饮用优酪乳,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱,而饭后2小时饮用较好。特别是胃溃疡和胃酸过多的人,应儘量避免空腹吃酸味食品。


Photo Source :MY (Malaysia)

3.茶

空腹喝茶,使肠道吸收茶中过多的咖啡因等生物硷,有可能使人出现心慌、头晕、手脚无力等「醉茶」的症状。


Photo Source :早安健康

4.糖

如果空腹吃大量糖,会出现暂时性高血糖,影响身体健康。


Photo Source :天下杂志

5.番茄

番茄酸甜可口,既是水果、又是蔬菜。但空腹吃番茄可引起胃胀。番茄含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,将可能引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。


Photo Source :美味生活

6.香蕉

香蕉促进胃肠的蠕动,但空腹食用的话,胃肠内没有其他可供消化的食物,长期下去会对胃肠造成伤害。


Photo Source :禁闻

7.橙

橙有大量的糖分和有机酸,空腹时吃橘子会使胃酸增加,对胃黏膜造成不良刺激,使脾胃不适。


Photo Source :香港01

8.凤梨

富含强酵素的凤梨,空腹吃会伤胃,其营养成分,最好在吃完饭后食用,才能更有效地被吸收。


Photo Source :搜狐

以上这些食物千万别再空腹时吃哦!看完了记得分享给身边的朋友知道~

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【好康】Baskin Robbins促销优惠 31%+6%

【槟城新闻】卫局便衣执法 禁烟区逮烟民