【国际新闻】【英超球队老板罹难】机师死前转向 救球场逾千人命

英超球队莱切斯特老板、泰国富商维猜-斯里瓦塔那布拉帕,当地时间27日在直升机坠毁事件中丧生,这起事故中不幸遇难的还有其他4人,包括53岁机师埃里克-斯瓦弗及其任飞行教官的女友。目击者透露,飞行员在直升机坠落前,特意將航向驶离球迷人群,以此避免了数千仍未离开球场的工作人员和球迷遭到伤害。

英媒透露,直升机引擎出现问题时,可能会撞向正在离开王权球场的人群,当时斯瓦弗尽最后努力转向,挽救逾千人命。

根据空中俯瞰图所见,直升机坠落地点是王权球场附近的停车场,比较远离人群。事发时,现场仍有逾千名宾客和媒体记者等,事后民眾把斯沃弗誉为「英雄」。

目击者表示:「机师救了很多人,如果不是他,可能会造成更严重伤亡,假如直升机撞向球场,或者在靠近球场的区域坠毁,大家都不知会发生甚么事,机师可能救了数千人的生命,今次事件绝对是灾难,不过机师阻止事情变得更差。」

专家指,当时直升机可能遇上尾桨失灵、陷入被称为「死人弯」(dead man’s curve)的危险状况。即是当直升机的尾桨停止运作,直升机就会开始失控地旋转。

此时,若直升机身处高空,机师可以关闭引擎,然后机身会停止旋转。然后直升机可以靠主螺旋桨在空中安全地滑行,机上的人还有一线生机。可是,若直升机身处低空或速度慢,机师就不能阻止悲剧发生。由於维猜的直升机於坠毁前,只飞到距离地面仅61米的空中,相信机师无力挽回。

直升机坠毁一刻曝光

意外现场附近闭路电视拍到事发一刻,视频可见,直升机起飞时一切正常, 缓缓向上飞出镜头范围。但过了约10秒后,直升机再度出现在镜头內,突然失控,,不停打转,短短4秒就撞到地面,爆发巨大火光。

Source:东方日报

 

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】BTS演唱会的空气也能卖 一小罐要价27令吉

【旅游】台湾旅游7大陷阱