【国内新闻】网传半岛有暴风雨 假的!

(吉隆坡31日讯)网传今天(31日)傍晚马来半岛将有暴风雨,提醒大家“提早回家”的天气预报,是假的!

上述“天气预报”是从昨晚开始广传,短短3段的“预测”除了虚报周三傍晚会有强风大雨外,还提醒大家“不要将车停放在树下/地下停车场/路旁积水区/防洪排水道/河流或溪流旁边的区域或商店广告牌下面等地方。”

最后还提醒大家“通知家人早点回家”。

然而,根据过去经验,气象局发布的天气预报或警报,都不会作出类似上述的“提醒”。

此外,交通部长新闻秘书林芮光也就上述未经证实的消息致电气象局热线:1-300-22-1638求证后,确认当局并未发布此“预报”。他因此呼吁大家勿再散播谣言。

无论如何,根据大马气象局的手机应用程序“myCuaca”,当局曾于凌晨2时05分对彭亨,柔佛及砂拉越一些地区发布截至上午10时暴风雨警报,不过在今早9时25分时已解除。

气象局接着于9时30分再发布另一个暴风雨警报,受影响地区包括彭亨州的关丹、百乐,北根及云冰;柔佛州的昔加末、居銮、丰盛港、古来,哥打丁宜及新山;森美兰州的仁保和沙巴州的纳巴湾和诗巫,而警报是截至下午2时。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【健康】6个致胖的坏习惯

【北马新闻】案展1220下判 14岁认鸡奸16岁少年