【国际新闻】与弟起爭执怨父母重男轻女 少女带10岁妹跳水库自杀

中国一名17岁少女疑因抑鬱症导致万灰俱灰,日前为了「一片凉皮」和弟弟起争执,让她感到父母对儿子偏心、令她心理受到伤害。这名少女事后竟想不开,带着年仅10岁的妹妹跳水库轻生,更在遗书中提到是为了要「帮她解脱」,让家人伤心不已。

事发于周一(29日)凌晨1时许,这名少女的家人发现两姊妹未在家中睡觉后,心感不妙立即外出寻找,惟至凌晨才在水库的岸边发现少女的电动车,家人随即报警求助。警方翻查水库的闭路电视后,发现少女带着妹妹在当天凌晨抵达水库旁,过了一会便纵身跳了下去。救援人员抵达现场后,连夜展开搜救,但直到当天下午,才捞起少女及其妹的尸体。当地民众称,少女带着妹妹轻生,主要是家庭因素,缺乏父母的关爱所致。

据报导,这名少女为了和12岁的弟弟争吃一口凉皮而起争执,随后带着妹妹骑着电动车到水库边自杀,她在自杀前更留下一封遗书,表示对不起家人,也深知自己做的不对,在遗书里提到「我也算是帮她解脱了,别恨我,好不好?」

这名少女还在遗书写道︰「从小学到高中以来,我是不是特不懂事啊,我觉得我不配做你们的孩子。」她更说:「手机里有很多很多照片,希望你们留着做纪念。希望你们能找到尸体,并进行埋葬,不要火化!」

信中后半段更提到︰「我觉得之前的抑鬱症从来都没好过,一次次地折磨我,更折磨您二老(父母)的心,我难受啊……抑鬱症太可怕了,不深入治疗是不可能会好的,我知道我不需要治疗了,也就不需要再浪费家里的钱……」

少女又提到,她因感觉其妹妹和自己小时候的经历一样,担心妹妹的未来会像自己一样过得不好或是更坏,所以才做出了这个残忍的决定。

家人事后回想起,少女自杀前曾与弟弟吵架争吃一口凉皮,因此认为这就是她轻生的原因,少女的母亲得知消息后,便哭着责怪弟弟「你姐就吃一口凉皮,你就给她逼成那样!」对此,救援队呼吁所有家庭,应多多关心孩子们的成长过程与心理变化,防止不幸的事再次发生。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【北马新闻】案展1220下判 14岁认鸡奸16岁少年

【国际新闻】公司破产面临危机 Caffe Bene败走中国