【健康】6个致胖的坏习惯

很多人都在忙着减肥,但是去很少有人会去看自己肥胖的原因,如果能了解是什么原因导致的肥胖,那么我们就能很好的去预防,从而减少肥胖的发生。下面这6个日常致胖的坏习惯,看看你占了几个?

1.饥饿的时候狂吃主食

你是不是在饥饿时,桌上的菜肴还未上完,你就会把桌上的主食像是米饭吃下肚子了。

你知道吗,在饿的时候,最先吃主食就是一个致胖的坏习惯。因为主食含有糖分和碳水化物,这些食物进入身体迅速会使血糖身高,分泌大量的胰岛素,因为现在的我们营养不缺乏,所以以脂肪的形式存储在身体里了,久而久之就变胖了。

正确的顺序是先吃蔬菜或者水果,这样防治血糖的高升导致脂肪的堆积。


Photo Source :豆果美食

2.吃完就休息

大多数人生活压力大,在午饭时随便吃几口,到了晚上下班吃晚餐后,就立刻躺在沙发上休息。这样的生活习惯,也会导致我们慢慢的越来越胖了。

正确的做法是吃晚饭要进行简单的散步或者是靠墙站立,这样有助于消化,也有助于减肥。


Photo Source :know.baidu.com

3.睡前吃东西

吃夜宵是多数人都会做的一件事,尤其是睡觉之前要是饿的话,心理觉的是很不舒服的,有些人甚至睡不着。如果你在睡觉前吃东西,将会造成脂肪和垃圾滞留在体内,时间长了就会造成肥胖。如果你有这个习惯,无论你如何减肥也是徒劳无益的。

正确的做法是睡觉之前不要吃任何食物,如果实在饿的话就喝点牛奶,这样不会导致肥胖,也有助于好的睡眠。


Photo Source : walkerland.com.tw

4,不爱喝水

新陈代谢需要用水分去“燃烧”脂肪,所以如果饮水不足,同样会使人发胖。在正常情况下,一个人每天至少应该喝八杯水!

正确的做法是不要等到渴的时候才想起喝水,养成随时喝水的习惯。要记得上午10点左右和下午的4点左右要记的喝水哦。


Photo Source :七丽时尚网

5,吃饭太快

要知道,有没有吃饱并不是肠胃告诉你的,而是大脑向你发出信号,已经吃了足够的食物了。不幸的是,大脑和身体之间的联系有20分钟的延时。

换言之, 只有在你事实上已经吃饱了20分钟后,你才会感觉到这一点。吃得越快就会吃得越多,因为你根本没有给大脑一个机会告诉你已经饱了。所以,吃饭还是应该细嚼、慢咽。


Photo Source :问道网

6,节食

如果你为了减肥,经常节食的话,这个习惯也是你越减的原因之一,节食会导致你身体的新陈代谢放缓,时间长了就养成易胖的体质。

正确的做法是,早餐吃好,午餐吃饱,晚餐要少吃。


Photo Source:上游新闻

胖从来不是无缘无故的,瘦不下来都是有原因的。别光顾着抱怨减肥难了,赶紧改掉这些坏习惯吧!

资料整理自:七丽时尚

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】载客遭的士佬围殴 Grab司机车损人伤

【国内新闻】网传半岛有暴风雨 假的!